Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О фильме "Легенда о Коловрате" и не только о нем.

развернуть

О фильме "Легенда о Коловрате" и не только о нем.

Посмотрел я таки эту.."Легенду о Коловрате".Собрался с силАми и досмотрел до конца,хотя буквально минут через 15,появилось желание,выключить эту бадягу,к свиньям собачьим и не тратить время,на просмотр всякой дряни.Но выключил голову и смотрел просто как картинки.Господи! В мое время,сельские ПТУшники,были умней и грамотней,нынешней.."творческой интеллигенции",чесслово! Ну это же кошмар какой-то! Ни в какие ворота.

Этот фильм мало того,что практически не имеет никакого отношения к историческим событиям,так еще и снят так,что кажется делали его не в России,а где-то в подсобках Голливуда..Я еще когда смотрел рекламные отрывки из фильма понял,что это будет очередная подделка под Голливуд..Но оказалось,еще хлеще.Впечатление,что смотришь не исторический фильм,а какую-то фэнтэзи.Так и кажется,что сейчас вылезет откуда нибудь или дракон или какой нибудь..боевой робот.А уж графики там столько,что впечатление,будто это не кино,а компьютерная игра.Даже снег какой-то..пластиковый.Вдобавок,ну хоть бы кто нибудь подсказал авторам,что в Рязани нет никаких сопок с соснами,что Рязань,это не Красноярск,это не Саяны и это не Алтай.Да и вообще.., графика,я считаю,нужна только лишь для спецэффектов,а когда увлекаются ей без меры,то получается откровенная фальшь.Я бы сравнил это,с избытком макияжа на женском лице,когда разрисуют лицо так,что это уже и не лицо,а какая-то маска получается.
Боевые сцены такие,что смотришь и поневоле начинаешь ждать,что ну вот-вот начнется какое нибудь..каратэ.Татары там такие..,вобщем я даже не знаю каким воображением нужно обладать,чтобы так их изобразить.У меня впечатление,что автор посмотрел в детстве фильм-сказку "Финист Ясный Сокол" и под этим впечатлением,всех татарских воинов изобразил как этих..солдат Картауса Длинного Уса. Да,что там..,вон,смотрите на фотографию.Знаете кто этот пидорообразный? Это Хан Батый! Ну это же ужас! По мне,так это не Батый,воин и внук Великого Чингиз-хана,а какой-то..гламурный китаец, из салона красоты. Не хватает только пирсинга в нос,серьгу в ухо и пидорную косичку на затылок.Впрочем..,прическа у него подстать.
Ну а уж диалоги в этом фильме! Это вообще нечто! Если делаешь исторический фильм,то уж и постарайся написать диалоги так,чтобы они не звучали как будто записаны где-то на улице,неделю назад.Не нужно конечно,чтобы герои разговаривали на древнеславянском,но и современный язык там совсем ни к чему.Кто их писал,хоть бы посмотрел советские исторические фильмы,к примеру "Александр Невский" или фильм 70-х годов "Емельян Пугачев",там герои тоже говорят современным языком,но нет ощущения современности.Хотя..,для этого нужен талант.

О фильме "Легенда о Коловрате" и не только о нем.

Снял этот "фильм",какой-то Джаник Файзиев,пес его знает,кто такой и узнавать я поленился.Я бы,этому...Джанику,посоветовал,прежде чем браться за ТАКУЮ тему,хотя бы поинтересоваться,на ЧТО ты замахнулся и хватит-ли у тебя ума и таланта,снять фильм,на ТАКУЮ тему.Хотя бы,прежде чем браться,посмотрел картины русских живописцев,чтобы хоть немного проникнуться духом и временем,почитать "Повесть о разорении Рязани Батыем" Я помню,что это "проходили по литературе",в классе наверно 4-м или 5-м. Там и есть эта "Легенда о Коловрате".На меня она помню,произвела такое впечатление,что пожалуй с этого и начался мой интерес к Истории.Ну или прочитать роман Владимира Чивилихина "Память",там о татарском нашествии и именно о Рязани написано так,что мало кого оставит равнодушным.Или теперь уже забытый,но замечательнейший роман Михаила Рапова "Зори над Русью.Повесть лет,приведших Русь на Куликово поле".
Кстати,этот симпатичный, голубоглазый блондинчик,на фотографии,похожий,не то на привокзального рязанского таксиста,не то на кемеровского мента,это и есть..,Евпатий Коловрат.В представлении Джаника Файзиева,он именно вот такой.Ну..,спасибо,что хоть на пидора не похож.
А вообще..,кто дал право этому Джанику,из одной из величайших трагедий Русской Истории,ваять поделку под Голливуд?Это там,берут какой нибудь персонаж или историческое событие и лепят из этого,что угодно,что в голову взбредет,лишь бы было кассово и зрелищно.Да только вот,такой подход у них,только к истории чужих стран и народов,а свою,недолгую и ублюдочную историю,они никогда не искажают и подходят к этому делу со всей тщательностью и уважением. А у нас..,ну а у нас уже начинают всерьез считать,что никакого татарского нашествия на Русь не было,все это выдумки и враки.Не было ни Куликова поля,ни Битвы при Калке,ни стояния на Угре..ни разоренных и сожженных русских городов.А Золотая Орда-это сами русские и были.Не было ни Ледового побоища ни Невской битвы..ничего не было.Ну почему не было,я думаю должно быть понятно и цель тут известная-превратить Историю Руси-России во что-то серое и заурядное,где "ничего такого особенного" не было и гордиться нам в своей Истории следовательно,нечем.И находятся же дебилы,с жопой вместо головы,которые всерьез повторяют бред Бушкова или этих двух мудаков,Носовского с Фоменко и их.."новую хронологию".Помнится один такой..жопоголовый,цельное эссе написал,что де на дне Чудского озера ни пса не нашли...Спрашиваю его:а чего там должны были найти-то?Поле под Прохоровкой,Сталинград,Демянский котел окопы под Волоколамском или разъезд Дубосеково?Я бы этим идиотам,посоветовал найти советский учебник Истории,за 4-5 класс и почитать,чтобы хоть частично сохранить остатки мозгов.Если они конечно, хоть когда нибудь были.Впрочем...,вряд-ли поможет,дебилов,самых разных диагнозов и степеней тяжести,с каждым годом все больше и больше.Но это уже другая история.Давайте лучше о "Повести о разорении Рязани Батыем".

О фильме "Легенда о Коловрате" и не только о нем.

Мало кто знает,что современный город Рязань,не имеет никакого отношения к той самой,исторической Рязани,про которую в учебнике Истории было сказано:"Первой врага встретила Рязань..". Та Рязань,была полностью сожжена и разрушена,а все жители,либо погибли при отражении штурма,либо были поголовно вырезаны потом.В "Повести о разорении Рязани Батыем",об этом сказано так:"Все,чашу смертную испили..".Современная Рязань,даже находится совсем в другом месте и назывался город поначалу по другому:Переяславль-Рязанский и только во время царствования Екатерины Второй,был переименован в Рязань.
Участь города была страшной.Страшной,даже по меркам нашего времени,когда людей убивают миллионами и жестокость зашкаливает за все мыслимые пределы.
Осенью 1237 года,войска Батыя вышли к берегам реки Воронеж.Рязанский князь Юрий,с дружиной, выехал из города встретить врага.Наивный,он рассчитывал,что ему помогут соседи,но..в то время на Руси,каждый был сам за себя.Как опять же сказано в школьных учебниках:"Русь была разобщена..".Ну а,что кроется за этим.."разобщена",об этом почему-то не говорилось.А дело было тут вот в чем.К тому времени,потомки Рюрика расплодились так и их было столько,что на всех было не напастись,ни городов,ни княжеских престолов,ну а княжить-то и "всем владети",каждому хотелось.Вот и резали они друг друга,с таким азартом и остервенением,что только кафтан заворачивался.Это были даже не распри и не междуусобица,а настоящая гражданская война всех,против всех.В "Слове о полку Игореве", об этом сказано так:"И сказал брат брату:"Это мое и то мое же!",и стали князья про малое "это великое" молвить и сами на себя крамолу ковать,а поганые,со всех сторон,приходили с победами,на Землю Русскую..".И кстати говоря,конец всему этому..,русскому беспределу,положили именно татары.Порешив так,что отныне княжить будет только тот,кто получит в Орде ярлык от Хана.А остальным сидеть тихо,как мышь под веником и не рыпаться,иначе..,секир башка и я твой дом труба шатал.А без этого.."порядка в престолонаследии",не трудно догадаться,чем бы закончились для Руси,все эти их споры,притязания,княжеские замашки и амбиции.Вырезали бы друг друга,без всякой посторонней помощи.Ну ,что тут сказать..,особенность нашего народа такая,что чем крепче его бьют,тем он сильнее становится.Есть даже пословица на этот счет,не вполне приличная,но очень точная:Нас..е..т,а мы крепчаем.Да..уж.Не в бровь,а в глаз.Но это мы отвлеклись.Вернемся в Рязань.

О фильме "Легенда о Коловрате" и не только о нем.

Никто из соседей не помог князю Юрию.А посланных гонцов в Ставку Батыя,для переговоров,просто обезглавили.Хан посчитал для себя унижением,что к нему на переговоры прислали каких-то.."замухрышек".В живых оставили только одного,велели вернуться к князю и сказать,чтобы не рыпался,иначе кирдык будет всем.Дружина князя Юрия была разбита полностью,мало кто уцелел в том сражении,"и была сеча зла и ужасна".Правда сам князь остался жив и с остатками дружины,бежал в Рязань,там и погиб при отражении штурма.
Подойдя к городу,Батый послал к князю переговорщиков и те передали волю хана:уплата огромной дани и кроме того,хан потребовал себе в наложницы,княжеских жен и дочерей.К слову сказать,такие требования предъявлялись всем,во всех русских городах.В общем-то,ничего нового,когда предъявляются заведомо невыполнимые требования,а при отказе,это используют как повод для войны.Такая практика существует и в наше время.
Княжна Евпраксия,жена княжича Федора,сына князя Юрия,когда поняла,что город будет захвачен и спасения нет,поднялась на крышу и вместе с ребенком и бросилась вниз..Такая вот была страшная трагедия.
Пять дней продолжался штурм.На крепостные стены поднялись все,кто только мог держать в руках оружие.Город стоял насмерть понимая,что пощады не будет никому.На шестой день,проломив крепостные стены,армия Батыя ворвалась в город и сражения начались за каждый дом,за каждую улицу.Город полыхал вовсю.Мало кто из горожан,к тому времени оставался в живых.Ну а те,кто остался жив те,наверно,позавидовали мертвым.Жестокость армии Батыя,это совсем не фантазии.Уже в наши дни,в 70-х или 80-х гг,кажется в Киеве,при строительстве дороги,нашли обгоревшие остатки деревянного дома,времен Батыева нашествия.На земляном полу,был распят женский скелет,с воткнутыми в ладони ножами..женщину жестоко насиловали,а потом убили,проломив голову.В доме так же были останки мужа,тоже с проломленной головой и два детских скелета.. Женщина на войне,всегда трофей так,что можно себе представить,что там творилось,на горящих рязанских улицах и площадях...В русских летописях,где описаны те события,об этом сказано с деликатностью:"..и много-много других поруганий твориша..".

О фильме "Легенда о Коловрате" и не только о нем.

Проводя раскопки на месте древней Рязани,археологи до сих пор находят много захоронений,как массовых,так и всего по нескольку человек и судя по останкам то,что описано в "Повести о разорении Рязани Батыем",является правдой.Много останков со следами сабельных ударов,с отрубленными руками,ногами,безголовых..,много женских скелетов,ну эту добычу вероятно, воины Батыя,разделили между собой.Много детских скелетов...Действительно,пощады никому не было.
Ну и собственно,о Евпатии Коловрате...На момент гибели Рязани,Коловрат,с небольшой дружиной,был в Чернигове,точно не известно,но вероятно он вел переговоры о помощи.Там и узнал о судьбе родного города.Ну и конечно,дальнейшие переговоры,стали бессмысленными.Коловрат вернулся в Рязань.Города уже не было,одни головешки,да горы трупов."Все,чашу смертную испили..".Коловрат бросился догонять Батыя,по преданию к нему примкнули все,кто чудом уцелел при штурме,в "Повести" говорится о 1700 человек.Догнал он Орду уже в пределах Суздальского Княжества.Татары не ожидали нападения и как сказано в "Повести" испугались:"Это рязанцы восстали из мертвых!"-пронесся слух."И смешались все полки татарские... Евпатий же, насквозь проезжая сильные полки татарские,бил их нещадно.И ездил средь полков татарских храбро и мужественно..". И опять.. "была сеча зла и ужасна".К Батыю привели пятерых взятых в плен воинов Коловрата."Кто вы такие?-спросил хан."Мы - люди христианской веры,а воины великого князя Юрия Ингваревича Рязанского, от полка Евпатия Коловрата.Посланы мы тебя,сильного царя,почествовать и честно проводить,и честь тебе воздать.Да не дивись,царь,что не успеваем наливать чаш смертных,на великую силу - рать татарскую".Хан оценил их смелость и велел отпустить.По преданию,один из самых ловких воинов Батыя,вызвал Коловрата на поединок..Коловрат рассек его до седла.Но силы были не равны.По преданию,остатки дружины Коловрата,окружили и расстреляли из луков и камнеметательных машин.А тело Евпатия Коловрата,по одним преданиям,Батый приказал похоронить со всеми почестями,насыпав над его могилой курган,по другим,отдал нескольким уцелевшим воинам с тем,чтобы они похоронили его по своему обычаю и сказал:"Если бы у меня был такой воин,я бы хранил его около своего сердца!".Ну а так это было или нет,теперь уже никто не скажет."Дела давно минувших дней,преданье старины глубокой..".
Ну а впереди у Батыя,были еще и Суздаль и Коломна..Владимир,Москва,Торжок,Путивль.. и Киев-Мать Городов Русских.Ждал своего часа и Козельск...Все эти русские города были отстроены заново,а вот Рязань и Козельск,отстраивать было некому,в живых никого не осталось,"все чашу смертную испили".А до Куликова поля и до Стояния на Угре,было еще очень далеко.Все еще только начиналось...
И вот из всего ужаса,из всей этой славы и воинской доблести,которую любой народ в мире,впишет в свою историю золотыми буквами,этот безрогий козёл,сделал дешевую поделку "под голливуд".Эх,Россия! Срать себе на голову и позволять это делать другим это,что национальный обычай?


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 11.01.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Зиборов
Александр Зиборов 11 января, в 07:36 + Наша история: «НЕИСТОВЫЙ ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ» - http://info-kuhny.ru/blog/43453513107/Nasha-istoriya:---NEIS... Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов 11 января, в 07:38 Снял антирусский кинофильм Джаник Файзиев? А с какой стати? На чьи деньги?.. Текст скрыт развернуть
0
werewolf
werewolf 11 января, в 07:59 хороший критик, грамотный и культурный - кто с ним не согласен - тот "дебил" и "жопоголовый". высокий уровень аргументации в диспуте... этому критику только в очереди в "наливайку" порядок наводить, кого где стояло или не стояло... да, колхоз из человека не вытравить.. Текст скрыт развернуть
-2
Боевик А
Боевик А 11 января, в 08:05 Даже по отрывкам было видно, что хрень! Текст скрыт развернуть
3
Василий Кулаков
Василий Кулаков 11 января, в 08:19 А реклама то на всю страну. Учите историю "дэбилы" и не верте антирусской прапоганде Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water 11 января, в 09:00 Меня вообще на 5 минут хватило.
Фильм для подрастающего поколения "хомячков".
Текст скрыт развернуть
4
Пал-Палыч Бывалый
Пал-Палыч Бывалый 11 января, в 10:46 Даааа! Умеем мы позволять срать себе на голову! Этого у нас не отнимешь! Текст скрыт развернуть
3
Николай
Николай 11 января, в 13:04 Тут путают исторические фильмы с фильмами на исторические темы(как их наз. ФЕНТАЗИ). Если исторические должны быть максимально приближены к действительным историческим событиям, то эти фентази больше паразитируют над ними и практически не имеют ничего общего с настоящей историей. К стати, фильмы "Александр Невский(старый фильм)", "Иван Грозный" и т. п., мало имеют с подлинной историей. Для более менее знающих историю и вообще образованных людей конечно дико смотреть эту лабуду. А для тех кто пришёл развлечься это норма и им плевать что там на самом деле было. Тем более что по Коловрату, даже историки не  знают что там было на самом деле. Ну а изображение исторических личностей это вообще сплошная фантазия авторов во всех фильмах. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Станкевич
Игорь Станкевич 11 января, в 13:27 Книги надо читать, а не смотреть всякую х... фигню, хотя, если честно, книги тоже разные бывают... Текст скрыт развернуть
4
татьяна ларина
татьяна ларина 11 января, в 15:49 фильм еле досмотрела...так хотелось уйти...Хан Батый - ужаснул...стыдно, что фильм закуплен многими странами, но одна надежда, что смотрят этот фильм как фантастику и с историей Руси не оттождествляют. Текст скрыт развернуть
4
Шем Шалом
Шем Шалом 11 января, в 15:56 фильмы делают в соответствии с приказом тех, кто платит доллары.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 11 января, в 19:22 Да у нас года с 85-86 одно говнище унылое снимают!!!!
Текст скрыт развернуть
2
alexandr tretyak
alexandr tretyak 12 января, в 14:37 А сейчас только фэнтези и снимают интересных фильмов нет вообще Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Поиск по блогу

Последние комментарии

jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
Запомнить
Читать
Читать