Последние комментарии

  • Dobryak Lyuty19 августа, 1:01
    Ядовитый гриб назвали "поганкой" за его действие на организм христианина наподобие Язычества. Настойка из мухомора на...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?
  • Pciha Ivanova19 августа, 0:53
    Надо добавить, что эти 100 000 пленных красноармейцев были зверски замучены поляками Пилсудского!Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки
  • Александр Жеребцов19 августа, 0:16
    То есть гриб поганку так назвали на Руси только после принятия христианства? А до этого как называли? А птичка "поган...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?

Сталин отменил смертную казнь в СССР

Абсурдно звучит для распропагандированного демократами уха, неправда ли? Вот, к примеру, "народный трибун и историк" Солженицын нам сообщает про сто пятьдесят миллионов расстрелянных. Практически, лично Сталиным.

Или вот в своей помойной книжонке "В круге первом" Исаич нам рассказывает как терзается вождь вынужденной отменой казней.

Хотел, мол, покрасоваться перед капиталистами, а теперь так тяжко без высшей меры-то.

Посасывает фейхоа и терзается. И создатель самой лучшей в мире военной контрразведки СМЕРША генерал Абакумов тоже терзается. Один Солженицын доволен - художественный "документ" создал же.

Солженицынские фантазии на "документы", увы, не тянут. Пусть их и заставляют читать наших детей в школах. К истории это имеет ровно такое же отношение, как байки про очищенный фейхоа и запертый на замок личный графинчик Сталина с минеральной водичкой.

Повторим за академиком Лихачевым, факты - вещь упрямая. Исторические документы, настоящие документы - еще более упрямая. В газете отпечатано и в войсках зачитано. Никаких фейхоа.

Был ли Сталин беспощаден к врагам советского народа? Был, это правда. Но вовсе не так как обсуждают солженицынские зэка. Откроем документы.

Например, Указ Президиума Верховного Совета №39 от апреля 1943 года. Впервые ввел в Советском Союзе казнь через повешение. Впервые в 1943 году! Вполне, кстати, обычная мера для "цивилизованного западного мира".

Название указа примечательное само по себе: "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев". С уточнением - тех, кто повинен в казнях и пытках мирного населения и пленных советских солдат.

Перечислены и национальности злодеев, подпадающих под действие карающего Указа. Это германцы, итальянские фашисты, румынские и венгерские прихвостни Гитлера. Вошли туда и финские оккупанты, пытавшие советских граждан на рубежах блокадного Ленинграда.

Именно по этому указу получил свою сажень веревки предатель генерал Власов. Именно по нему казнили после Войны казачков-карателей Краснова, Шкуро, фон Паннвица.

Суровый указ - не то слово. Повернется ли у кого-то язык назвать его несправедливым? Быть может. Только сперва посмотрите фото сожженных Власовым деревень и запоротых насмерть мирных крестьян. А потом судите.

А вот документ другого свойства. И опять автор документа - все тот же Сталин. Указ Президиума ВС СССР от мая 1947 года.

Указ начинается с простой безыскусной фразы. О настоящем отношении вождя к своему народу. Указ говорит об "исключительной преданности" советского народа своей Родине. Преданности, доказанной самой страшной Войной в мировой истории.

А сам указ очень короткий. Отменить смертную казнь в условиях мирного времени. Просто отменить и все. Жестокий тиран Сталин, как же.

А вот идеолог "оттепели", либерал Хрущев зачем-то смертную казнь вернул. Причем уже в 1954 году, всего через год после смерти вождя.

При Хрущеве казнят уже не предателей навроде Власова, а вполне обычных преступников. В том числе и за хозяйственные нарушения.

Вспомнить хотя бы приговоренного к высшей мере валютчика Рокотова. Или расстрел несовершеннолетнего убийцы Нейланда. Вина была доказана, но все-таки пятнадцать лет... Хрущева не остановило.

Можно сколько угодно читать сочинения господина Солженицына. Документы - упрямы. Кончилась война и Сталин

смертную казнь отменил.

Кстати, наши либералы и демократы высшей меры отчего-то не чурались. Расстреливали вплоть до 1996 года. По полторы сотни приговоров в год, многие исполнялись.

"Святые девяностые", по словам умиленно рыдающей супруги Ельцина, отчего-то оказались страшнее для осужденного чем "проклятые сталинские годы". По крайней мере, казнь при Сталине после Войны не грозила.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх