Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Daily Mail: за десятки лет тайну российской «Жужжалки» так и не раскрыли

развернуть

С 70-х годов прошлого века на коротких волнах вещает одна загадочная российская радиостанция, известная как «Жужжалка», пишет Daily Mail. И хотя существует множество теорий по поводу того, для каких целей она предназначена, до сих пор так никто и не смог узнать, кто ведёт вещание и о чём говорится в её сообщениях.

Daily Mail: за десятки лет тайну российской «Жужжалки» так и не раскрыли

Начиная с 1970-х годов с одной загадочной российской радиостанции на коротких волнах передают жужжащий сигнал, который периодически прерывается словами и числами, пишет Daily Mail. Эта радиостанция, известная как «Жужжалка» (The Buzzer), или МДЖБ, располагается посреди болотистой местности в окрестностях Санкт-Петербурга.

Однако чем занимается «Жужжалка» и кто ведёт вещание, остаётся загадкой.

Жужжащий сигнал транслируется на частоте 4625 кГц, так что любой человек в мире может настроить на неё свой радиоприёмник, говорится в статье.

В интервью BBC эксперт по радиоразведке профессор Дэвид Стапплс заявил: «В этом сигнале нет абсолютно никакой информации».

И хотя русские никогда этого не признавали, эта частота, как полагают, принадлежит российским военным. Существует огромное количество теорий по поводу того, для каких целей может использоваться «Жужжалка», начиная с общения с военными шпионами и заканчивая налаживанием контакта с инопланетянами.

Так, согласно одной из теорий, эта радиостанция играет роль «переключателя мертвеца». Если эта догадка верна, то в случае ядерного удара по России МДЖБ прекратит проигрывать жужжащий сигнал и в автоматическом режиме запустит контрудар.

Однако самой распространённой теорией касательно этой радиостанции остаётся комбинация двух предположений. Первое заключается в том, что постоянный жужжащий звук может быть просто маркировочным знаком, предназначенным для того, чтобы не дать другим людям использовать эту частоту. Суть второго состоит в том, что Россия, возможно, использует эту станцию в кризисных ситуациях, чтобы давать инструкции мировой шпионской сети, а также информировать военных о том, где конкретно тем следует находиться.

Но, несмотря на все существующие теории, одно остаётся неизменным: никто не знает, о чём говорится в этих посланиях и как расшифровать этот код. Поэтому, хотя есть много теорий о происхождении, местоположении и истории радиостанции, но её истинная цель так и остаётся неизвестной, подчёркивает Daily Mail.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 11.08.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 11 августа, в 11:56 Вот и хорошо! Пусть жужжит дальше. Текст скрыт развернуть
5
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян 11 августа, в 14:26 Тупые Daily Mail и тупой автор статьи. Открываешь Википедию, набираешь в поиске "Жужжалка", открываешь статью "УВБ-76" - и читаешь. Всё прозрачно, русским по белому, написано. Текст скрыт развернуть
3
Алексей АК
Алексей АК Виген Егиазарян 13 августа, в 06:33 Ну придумывать всякую херню ,интереснее же!))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 11 августа, в 16:45 Вспомнил старый советский анекдот:
Едет мужик в трамвае с портфелем, а в портфеле что-то шуршит. Любопытные пассажиры спрашивают:
- Кто это в портфеле шуршит? - Шуршавчик!
- А кто это такой? - Просто шуршавчик.
- Покажи. - Мужик открыл портфель, пассажиры посмотрели, действительно шуршавчик.
Текст скрыт развернуть
3
Иван Израилевич Пуламаре
Иван Израилевич Пуламаре Николай Смирнов 11 августа, в 17:13 У нас был шебуршончик Текст скрыт развернуть
1
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 11 августа, в 18:33 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Николай Астров
Николай Астров 12 августа, в 01:06 Кому надо, тот знает. А кому не надо, тому и не скажут. Всё просто. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Поиск по блогу

Последние комментарии

Артём Шумов
Запомнить
Читать
Читать