Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Неизвестная империя

развернуть

Задержан брат Саддама Хусейна, воевавший в рядах ИГИЛ

Полицейское окружное управление провинции Киркук объявило во вторник о задержании двоюродного брата бывшего президента Ирака (1979–2003) Саддама Хусейна по обвинению в участии в произошедшем недавно нападении боевиков террористической группировки ИГИЛ* на город Киркук, передает телеканал Al Sumaria.

«Силы окружной полиции провели широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия в центре района Дакук (в 35 километрах к югу от Киркука), в ходе операции им удалось задержать человека, известного как Низар Хамуд Абдулгани, являющегося двоюродным братом бывшего президента страны Саддама Хусейна и одним из членов ИГИЛ, напавших на провинцию недавно», — заявил телеканалу глава полиции генерал Сархад Кадер.

«Он сознался в ходе предварительного следствия, что был одним из участников нападения на Киркук и что является двоюродным братом Саддама Хусейна», — отметил Кадер.

Иракская армия с 17 октября продолжает наступление на город Мосул — северную цитадель террористов. В субботу боевики пытались отвлечь внимание силовиков внезапной атакой на город Киркук восточнее Мосула. Военные смогли вернуть контроль над городом, но не без потерь — 80 человек погибли.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, славяне
Опубликовал Копарев Е. , 19.03.2016 в 02:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Момджи Сергей
Момджи Сергей 19 марта 16, в 07:55 Много букв, а факт, что русских после Петра III больше не было... Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water 19 марта 16, в 09:37 Читал высказывание Фреда Томас Джейна о Русском флоте, но вот книгу его так и не нашёл.
Вообще кораблестроение в истории достаточно интересный аспект. Первые суда которые могли бороздить океан - это были каравеллы, что даже название указывает на русское происхождение от слова корабль. Появление каравелл относят к 1420 году. Великие Географические открытия, совершенные на кораблях этого типа, начинаются только семьдесят лет спустя, что уже странно, – построить океанские корабли и начать их использовать по прямому назначению так поздно. Может всё дело в том что были просто разные культуры, и Запад не умел строить и использовать эти самые "карабелы". Ведь для этого нужно время, на освоение новых морских технологий, на переобучение команды, переоборудование верфей. Время надо в десятилетия, чтобы новая культура сложилась. А как только сложилась, началось уничтожение предыдущей культуры.

То что Россия имела свой флот до Петра, это факт, а вот уничтожение его, это скорее политическое решения Запада. Нам с детских лет внушают, что дескать русские всегда были отсталым народом, своих технологий не было и нет, всё брали с Запада. Но не могут объяснить почему русское оружие всегда приносило победы?
Текст скрыт развернуть
8
Артем Гончаров
Артем Гончаров сергей water 19 марта 16, в 14:40 1. Не "каравелла" от "корабля, а они оба от общего источника: Caravela (порт.), уменьшительное от caravo — небольшое парусное судно. Восходит к поздне-латинскому carabus — плетеная лодка, обшитая кожами. Латинское слово в свою очередь происходит от греческого χαραβος[1]. К этому же греческому слову восходит русское «корабль»[2][3] и поморское «карбас».
2. Кораблём Великих географических открытий была вовсе не маленькая прибрежная каравелла, а каракка. Это только Колумб использовал пару каравелл от бедности, но его
флагман "Санта-Мария" - каракка.
3. Ничего странного. Мореходность т.н. "океанских" кораблей того времени всё равно низкая по нынешним меркам, т.е. адекватная для внутренних морей.
4. Иметь _корабли_ и иметь _флот_ - не одно и то же. Флот - это постоянная система, а не просто разовое сборище кораблей.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Плахотников
Александр Плахотников сергей water 19 марта 16, в 14:48 Вообще-то почитайте за 15 век. Открытий было масса, просто они кажутся мелкими после Америки, но пройти вдоль всего побережья Африки как бы тоже совсем не мало Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Артем Гончаров 19 марта 16, в 14:48 Когда Вы знаете то, что написано в Википедии, это ещё не настоящая эрудиция. Настоящая эрудиция — когда Вы знаете то, чего там нет. Текст скрыт развернуть
3
сергей water
сергей water Александр Плахотников 19 марта 16, в 15:35 Да-да, почитайте В. М. Головнина — русского мореплавателя и путешественника, вице-адмирала, член-корреспондента Петербургской Академии наук (1818).
Так вот он пишет в своих "Замечания на донесение комитета, составленного американским Конгрессом для рассмотрения состояния колонии, при берегах Северного океана."

Комитет начинает свое донесение тем, что "он со всем возможным вниманием рассматривал все обстоятельства, до возложенного на него поручения принадлежащие, и полагает, согласно с обычаями всех народов, существовавшими как прежде, так и после открытия Америки, что Соединенные Штаты имеют полное право на обладание весьма обширною частью северо-западного берега Америки; ибо комитет не находит, чтобы какой-либо европейский народ, кроме Испании, предъявлял свои права на западный берег Америки, от самого мыса Горна до шестидесятого градуса широты северной".
Очень странно, что никому из членов сего комитета не удавалось читать ни одной из множества книг, изданных на английском языке (который и им природный), ни путешествий капитана Кука и Ванкувера, во всех коих по нескольку раз упоминается, что русские прежде всех европейцев открыли северо-западный берег Америки и прежде всех заняли его. Английские мореплаватели, первые после русских посетившие сии берега, нашли уже там наших промышленников и получили от них некоторые сведения касательно того края. Кук упоминает о Измайлове, который доставил ему карту Алеутских островов, а Ванкувер - о Баранове, присылавшем ему гостинцы. Вообще комитет был столько несчастлив в своих изысканиях, что, будучи составлен именно для исследования вопроса, изъясняемого в вышеупомянутых книгах, не наткнулся ни на одну из них; иначе он тотчас усмотрел бы, что Чириков открыл помянутый берег гораздо далее на полдень, нежели 60 градусов широты. Разве комитет думает, что русские потому не предъявили своих прав на сии берега, что министерскими нотами не сообщали всем государствам об оных; но членам оного, кажется, надлежало бы знать, что открыть землю, занять ее и утвердиться в ней почиталось во всех веках и у всех народов самым действительным из всех дипломатических актов.

Ну и далее... текст достаточно длителен, и интересен. Из этого следует что русские давненько заселяли Америку, гораздо ранее так называемых "просвещённых" народов.

Что же касается открытий 15 века, то насколько известно что они были? Может это был передел карты мировой, рынка, колоний, или ещё чего либо. А что, отхватил кусок пожирнее, у кого-либо, и объявил это открытием.
На нашей памяти Абрамовичи всякие, по отхватывали куски нашего благосостояния, а через поколение будут считать что они всю жизнь были богатыми. И всё им досталось по наследству.
Текст скрыт развернуть
4
Артем Гончаров
Артем Гончаров сергей water 20 марта 16, в 16:13 У меня хоть такая ссылка есть, у вас вообще никакой. Фантазии - не аргумент. Текст скрыт развернуть
0
Артем Гончаров
Артем Гончаров сергей water 20 марта 16, в 16:19 - "Ну и далее... текст достаточно длителен, и интересен. Из этого следует что русские давненько заселяли Америку, гораздо ранее так называемых "просвещённых" народов."

Да нифига подобного из теста не следует. Там речь идёт конкретно о север-западном береге Америки, а вовсе не обо всей Америке. То, что на Аляску и северо-западную часть побережья Канады и США русские пришли раньше, секретом и не было. Заняли, но в силу невозможности полноценного хозяйственного освоения и удержания в долгосрочной перспективе продали. Только и всего. Именно этот и без того известный факт следует из текста. Остальное - ваши фантазии.
Текст скрыт развернуть
-1
Axel Wintermann
Axel Wintermann сергей water 21 марта 16, в 01:29 Книжка вот эта
https://archive.org/details/cu31924079598227
Заходить через прокси или тор, т.к. сайт блокируется, одна из самых маразматических прелестей нашего Роскомпозора - блокировать крупнейшую в мире библиотеку цифровых книг.
Называется книга Русский императорский флот: его прошлое, настоящее и будущее.
Цитата на 23 странице.
Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water Axel Wintermann 22 марта 16, в 07:08 Спасибо Axel, перекачал, но на на английском. Странно однако, почему боятся правды? Текст скрыт развернуть
1
Axel Wintermann
Axel Wintermann сергей water 22 марта 16, в 17:42 Я вообще не знаю, переводилась ли она. По моему, из книг Ф. Т Джейна вообще ничего не переведено, даже сугубо историческая: Heresies of Sea Power, об античном мореходстве. Текст скрыт развернуть
2
viktor podtelkov
viktor podtelkov 19 марта 16, в 09:55 Русь БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ ИМПЕРИЕЙ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Остальные "империи", это остаточные фрагменты империи Русь. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко viktor podtelkov 19 марта 16, в 10:19 У нас речные суда, возившие соль по Каме и Волге, были в шесть раз своим водоизмещением больше этих самых каравелл. То есть Запад смог от наших кораблей слепить только маленькую миниатюру (больших размеров корабль с использованием гвоздей просто развалился бы), которая теперь нам и выставляется в качестве образца. А вот Павел I рожден от Салтыкова - Рюриковича по своей крови. Именно с этого момента восстанавливается прерванная на полтора столетия династия Русских Царей (первые Романовы к ней отношения не имеют никакого). Текст скрыт развернуть
0
Копарев Е.
Копарев Е. Алексей Мартыненко 19 марта 16, в 11:09 И Романовы, и Рюриковичи, и Петр III - от Пруса. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Куравлев
Сергей Куравлев 19 марта 16, в 11:11 Русь опять впереди всего мира оказалась:=)) Текст скрыт развернуть
0
Артем Гончаров
Артем Гончаров 19 марта 16, в 14:33 Сплошные передёргивания и подтасовки Текст скрыт развернуть
1
EchoAb Шария
EchoAb Шария 19 марта 16, в 19:57 Ну, кто на этом сайте сомневается, что "Россия - родина слонов"? Дочитывая очередной бред, заранее знал, что многие комментаторы тут примут его на "ура". С таким же восторгом примут и то, что Александр Македонский был русским, как в Грузии восприняли открытие, что в Трое жили древние грузины. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Зиборов
Александр Зиборов 20 марта 16, в 04:34 Очень похоже на правду.
Мы знаем и слышим только о Киевской Руси, а их - Русей - было гораздо больше.
Очень интересна Балтийская Русь со священным градом Арконой на Руяне (ныне остров Рюген)...
Такой "увидел" Аркону художник-историк Всеволод Иванов
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Читать