Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Концлагеря святой Магдалины

развернуть

2614.jpeg

Просвещенная и толерантная Европа, учит весь мир терпимости и ценностям, от которых порой темного варвара, берет дрожь.

Но в истории самой старушки Европы, есть немало темных и неприятных фактов.

Одним таким фактом, являются созданные в конце 18 века. Так называемые приюты Марии Магдалины.

Задумывались подобные заведения, для помощи и перевоспитания девушек с пониженной социальной ответственностью. Соответственно перевоспитание достигалось упорным трудом. Изначально приюты появились в Британии. Женщины, желающие бросить греховное ремесло, добровольно приходили в приют, где их ждала работа швеи или прачки, скудное пропитание и постель. Сразу после создания приютов, их курированием занялась церковь. Предприимчивые кардиналы, трезво оценили экономическую выгоду. Тут же в приют стали приниматься не только проститутки. Двери приютов распахнулись для всех страдающих от нищеты и насилия женщин. Как только женщина переступила порог приюта, она сразу лишалась всех гражданских прав и собственного имени. Ей давалось другое имя или просто номер. Дело в том, что забрать женщину из приюта мог только родственник, а поскольку имя изменялось, то и найти такую женщину было сложно. Работали женщины исключительно за еду, иногда по 18 часов.

Правило в приютах, иногда порождали своей жестокостью. Так, обитательницам приютов, запрещалось общаться друг с другом. За нарушение обета молчания, женщин нещадно избивали палками. Иногда единственным спасением из такого ужасного места, был побег. Вообще, вся организация и быт в таких приютах, очень напоминал немецкие концентрационные лагеря. Единственным отличием, было отсутствие массовых убийств. Подобные организации приносили баснословные доходы в церковную казну. Власти не охотно лезли в дела и бизнес святой католической церкви. Хотя интересно, что сбежавшим женщинам, оказывалась вся социальная поддержка. Как это ни парадоксально, но конец этому произволу над женщинами, положило создание и массовое производство стиральных машин. И что бы не говорили европейские правозащитники, но в Европе такие приюты просуществовали вплоть до конца 20го века. Последнее заведение закрылось в Ирландии в 1996 году.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 28.10.2018 в 17:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
иван головнев
иван головнев 28 октября, в 20:21 Если речь о Британии,причём здесь католическая церковь? Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Анохин
Михаил Анохин 28 октября, в 20:43 Это мы знаем! Во времена англо-бурской войны заложников буров расстреливали. Троцкий ни чего нового не придумал. Посвященная Европа давала примеры самого качественного гуманизма, сиречь дьявольщины! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Бутов
Михаил Бутов Михаил Анохин 29 октября, в 14:42 Англо-бурская война и Троцкий в данном контексте - совершенная невнимательность к теме со стороны комментаторов.
Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 28 октября, в 20:46 В католическом детском приюте в Англии было массовое захоронение - около 300 детей! Вот где гуманизм и христианское всепрощение во всей красе! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Pciha Ivanova 29 октября, в 14:42 Про 300 детских захоронений в английском приюте,- в каком веке, за какой срок? Именно детское захоронение?
Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Михаил Бутов 30 октября, в 00:14 Читайте на прошлой неделе на этом сайте! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Pciha Ivanova 30 октября, в 10:40 Сами читайте. Да внимательнее. Не в Англии, а в Шотландии; не 300, а 400. Не единое массовое , а захоронения почти за  120 лет. Из числа свыше 11 000 детей. Для конца XIX - начала XX веков это вполне норма. Детская смертность была очень большой. Без всяких издевательств над детьми. Не раздувайте из дрозофилы слона. Вы, очевидно, падки на газетные сенсации.
Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Михаил Бутов 30 октября, в 14:27 Ну вот, нашли! Молодец! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Pciha Ivanova 30 октября, в 15:16 Я-то нашёл. Я-молодец. А вот вам " - " за дезинформацию.
Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Михаил Бутов 30 октября, в 15:22 Но меня не волнуют английские дети! Меня волнуют лондонские киски: Вот они все учтены и ухожены! Текст скрыт развернуть
0
fel-polski Польский
fel-polski Польский 28 октября, в 23:36 Поищите в Инете. "Европе не впервой терять детей" Там все намного ужасней. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов 29 октября, в 14:43 Данный материал полностью коррелирует с такими же проблемами в России середины XVIII века.  Так что по поводу изначальности появления подобных учреждений это надо ещё посмотреть.
Англо-бурская война и Троцкий в данном контексте - совершенная невнимательность к теме со стороны комментаторов. Про 300 детских захоронений в английском приюте,- в каком веке, за какой срок?
Генерал-аншеф Алексей Данилович Татищев, став при императрице Елизавете генерал-полицмейстером Санкт-Петербурга,  много сил потратил на борьбу со столичной проституцией. Борьбу эту вели все русские цари и царицы. Анекдоты про Петра I или Екатерину II якобы развративших Россию проституцией, являются всего лишь перепевом иностранных баек, порочащих российских самодержцев за их силу и самостоятельность. Между прочим, главная зараза от проституции - пандемия сифилиса пришла в Россию именно с Запада, из Польши и Франции в первую очередь.
В 40-50 годах XVIII века противодействовать проституции начали не только запретами. С тех пор нам осталась целая коллекция документов, которая называется «Калинкин дом и дела о преступлениях против нравственности» (РГАДА. Ф. 8. Оп. 1. 239 единиц хранения). По высочайшему указу ЕИВ всех женщин лёгкого поведения Санкт-Петербурга надлежало арестовывать и помещать в деревню Калинкино, где находилась казённая полотняная фабрика, где они не только отбывали наказание, но и трудились. Власти рассчитывали через труд вернуть их к нормальному существованию. Помещению в «Калинкинский дом» подлежали лица разных званий за «предерзости и развратное поведение», содержались они там под охраной. Наказанию подвергались не только сами «жрицы любви», но и сводницы и сводники, содержательницы домов терпимости, матери, торговавшие своими дочерями.
Правда, в отличие от Англии проводилось всё это под колпаком государства, но РПЦ привлекалась в обязательном порядке.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Поиск по блогу

Последние комментарии

Alexander Samokhin
Запомнить
Читать
Читать