Последние комментарии

  • Валерий Степкин15 июля, 21:16
    в том то и проблема. русские  разорили Сургутский и Березовский рыбзаводы  до основания про которые я знаю не по насл...Сталинские распродажи. Шедевры, покинувшие Эрмитаж и не только
  • владимир носков15 июля, 20:24
    За давностью лет не всё можно понять.  Но на предложение КГБ к сотрудничеству ответил отказом и снова ушел в схроны. ...«Скрывался до 1978 года»: как был ликвидирован последний «лесной брат»
  • Pciha Ivanova15 июля, 19:24
    А еще этот император собрал все хроники "до него" и уничтожил вместе с летописцами. Он решил, что история начинается ...Глиняная империя. Загадка "терракотовой армии" китайского императора

Древняя Египетская Мумия, Кокос и Историки

Один из основных вопросов исторической науки, над которым поломано множество копий в битвах и спорах, это: "Были ли древние цивилизации типа египетской способны к перемещению по всему земному шару?". Общались ли они с современниками с других континентов?

Одно из самых противоречивых, но сильно веских доказательств такого общения было сделано в 1992 году.

Из него выходило, что египтяне совершенно точно общались со своими древнеамериканскими товарищами.

За сигаретами и порошком через океан

В 1992 году немецкий исследователь проводил эксперименты с египетскими мумиями. Исследовал состав волос, кожи, костей и других доступных частей тела.

Тесты показали наличие гашиша, табака и кокаина. Обнаруженное было скрыто в самих тканях, поэтому просыпать сверху, во время работы никто не мог. Все тесты на вещества и сейчас действуют подобным образом.

Если бы первым это обнаружил историк, то он бы молча порвал результаты и постарался о них не вспоминать. Но историки умеют работать только языком, поэтому тесты за них делал токсиколог, которому было по барабану, что и где курила мумия. Не подозревая о том, что он собирается разрушить всю историческую хронологию, исследователь опубликовал результаты в научном журнале.

Истерика

Ученые встали в охранную стойку и начали придумывать небылицы, которые бы объяснили данный феномен. Там было все, включая преднамеренное втирание кокаина в мумию ради сенсации. С их точки зрения, такого не могло быть, потому что не могло быть никогда, раз в этом не написано в учебнике.

Гашиш они кое-как натянули на глобус, тут же родив мифические азиатские торговые пути и плантации. Те хотя бы не портили их стройные теории сухопутных египтян.

Но табак и в особенности кокаин, который надо еще изготовить из листьев коки, никак не могли попасть в организм египтян, если они были домоседами. «Новый Свет» в официальном мировоззрении еще не был «открыт».

Немца, обнаружившего аномалию, тут же отогнали от трупов и начали всячески перепроверять. Следы не исчезали. Все новые тесты, дали положительный результат — мумия употребляла!

Как будто ничего не было

Делать нечего, надо было спасать репутацию и официальную хронологию, поэтому историки начали действовать. Они решили не обращать на открытие внимания. Авось само уляжется.

Это самый эффективный способ борьбы с инакомыслием в исторической науке. Ты можешь привести в качестве доказательства хоть живого динозавра, но пока рядом не будет стоять ученого с мировым именем и согласием научного сообщества, это будет лишь передвижной цирк и в глазах науки динозавры так и останутся вымершими.

В этот раз замалчивание не прошло. Телевизионщики выпустили документальный фильм «Проклятье кокаиновой мумии» его можно найти в сети.

История получила некоторую огласку, а немецкий токсиколог письма с угрозами. Ему предписывалось прекратить порочить хронологию и подсыпать в бизнес-ланчи мумий кокаин.

Историки поняли, что как обычно полностью игнорировать случай уже нельзя.

Теперь следите за руками. Что было сделано. Как историки стряхнули с себя кокаиновое проклятье.

… и никакого мошенничества?

Первым делом, по возможности, был ужесточен доступ ко всем объектам исследований.

Обвинить уважаемую лабораторию и токсиколога в подлоге было невозможно, во-первых, они уважаемые, а во-вторых, другие тесты показали правильность результатов. Раз нельзя победить, значит, надо возглавить. В разных концах планеты, как по команде, ученые начали находить следы никотина в тканях мумий. Каждый раз по чуть-чуть. О том, что в первом исследовании фигурировал кокаин, потихоньку начали забывать.

Когда таких находок с никотином собралось достаточно, была выпущена работа, в которой говорится, что общее количество никотина на грамм мумифицированного тела, недостаточно для того чтобы объявлять мумии курильщиками. Никотин может накапливаться в теле, а попадать туда без американского табака, например, с сельдереем.

Проблем с сельдереем Древний Египет не испытывал — вопрос был закрыт. О кокаине в мумие к этому времени большинство уже забыло.

Если вдруг находится человек с хорошей памятью, то ему навстречу сразу высылают отряд зачистки в лице различных «скептиков». Они объясняют, где в местной флоре можно найти никотиновую кислоту. От сельдерея до индийского растения Бетель из рода перцев, которое иногда употребляли как галлюциноген. Да и мумии лежат в земле долго, могут пропитаться никотиновыми инсектицидами, которые применяются в сельском хозяйстве.

От кокаина отмахиваются тем что это было давно и единичный случай, да и было его там с гулькин нос. Сразу начинают вспоминать времена раскопок в Египте, а это начало XX века, где кокаин сыпался из носов людей камазами, так что удивительно, как это только на одну попало, а не на все.

Они, конечно, молодцы, но забывают, что достать вещество из волос и тканей, это не на тест пописать. Чтобы обнаружить там следы употребления нужно проделать, во-первых, очень сложные химические реакции, а, во-вторых, его там должно быть много. Сельдереем и индусским перцем столько не запасешь.

Если у вас есть под боком знающий историк, можете его потроллить этим кокаином.

А я пойду, что ли, себе тоже чего-нибудь насыплю, чтобы при исследовании моей мумии никаких сомнений не осталось и можно было даже похмелиться.

Вместо постскриптума

Немецкого токсиколога звали Светлана Балабанова. Теряем кадры.

После этого случая она специально проверила ткани из 134 естественно сохранившихся тел с раскопанного кладбища в Судане, когда-то входившего в состав Египетской империи. Хотя эти мумии и более свежие, но все равно были захоронены еще за много веков до того, как Колумб открыл Америку. Около трети из них дали положительный результат на никотин и кокаин. Балабанова была озадачена присутствием кокаина в Африке.

Немножко обалдев, она пошла дальше и стала копать могилы в Китае, Германии и Австрии, охватывая период с 3700 bc до 1100 ad. Там все повторилось. Египет-89%, Судан 90%, Китай 62.5%, Германии-34%, Австрия 100%.

Тут надо сделать вывод. Сделайте любой, какой вам нравится. Он все равно будет содержать аксиому - историки врут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх