Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто мог подменить Петра Первого?

развернуть

Петр Великий ласково относился к немцам. В Москве стали судачить, что царь не русский. Считалось, что его младенцем подменили еще в колыбели…

Кто мог подменить Петра Первого?

Москвичи косо смотрели на немцев, и царь, склонный ко всему иностранному, стал для них таинственной и зловещей фигурой. А если царевича еще в колыбели подменили немчонком?

Кто мог подменить Петра Первого?

Легенда гласит, что мать Петра Наталья Кирилловна боялась мужа пуще огня. Царь хотел наследника, и женщина в отчаянии подменила свою дочь. Отцом немецкого младенца мог быть Франц Лефорт, который потом стал соратником Петра.

Кто мог подменить Петра Первого?

Особенно жаркие слухи поползли, стоило Петру уехать из России. Понятно, что обратно вернулся плут, а не царь, которого то ли утопили в бочке, то ли замуровали в стене, или до смерти запытали в Швеции.

Кто мог подменить Петра Первого?

У Петра была фавориткой немка Анна, которая бесила москвичей. Ее звали в шутку Кукуйской царицей из-за имени немецкой слободы - Кукуй. Немка могла попасться на глаза Петру во время стрелецкого бунта 1689 года, когда она, по легенде, спасла царевича от расправы. Но вскрылась ее неверность Петру, и она не стала царицей.

Кто мог подменить Петра Первого?

Первой женой царя стала Евдокия Лопухина. Петр упек ее в тюрьму после рождения сына, чтобы она не мешала его амурным делам с фавориткой Анной.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 28.12.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр 28 декабря 18, в 11:02 на портретах  нет ни кариих ни голубых  ни серых ни зелёных  ..      во как?????? Текст скрыт развернуть
0
Александр Ф
Александр Ф 28 декабря 18, в 11:38 Фигура спорная, значит Подлог. Похоже виртуальный Пётр. Интересно кто за ним скрыт? Может Павел1 ? Текст скрыт развернуть
2
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Александр Ф 28 декабря 18, в 15:14 Учитывая сдвиги в истории - а почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Микульский
Сергей Микульский 28 декабря 18, в 13:51 Я не верю в то, что Петра подменили...Романовы всегда относились к немцам с доверием. Отсюда потом пошло кровосмешение. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Сергей Микульский 28 декабря 18, в 15:15 Есть немцы, а есть англосаксы... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Микульский
Сергей Микульский Александр Жеребцов 28 декабря 18, в 18:13 А есть ещё австровенгры и болгары с турками)))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Сергей Микульский 28 декабря 18, в 18:43 Такой хрени до хрена и более... Текст скрыт развернуть
0
сергей water
сергей water 28 декабря 18, в 14:32 Вполне возможно что и подменили. Вполне возможно, что подмененный Пётр был просто ширмой, а правила Россией же в действительности часть элиты во главе к ну примеру с Ромодановским.
Вокруг личности Петра Великого так много положительного написано, что замучаешься читать, но о том, что обеливание Петра слеплены цензурой по  приказу его так называемых "потомков" многие даже и не задумывались.
А ведь в процессе создания истории, исторические имена нам представляют с глянцевой, парадной стороны, всё так лубочно, и приглажено, и важные детали — спрятаны, и отрицательные черты характера и плохие дела оправдываются тем, что царь дескать сделал невероятно много для России. Реформатор блин... Но кто когда задумывался, что ему могли приписать достижения тех, кого в принципе казнили и ограбили. Как только начинаешь лезть в подробности, а у последователе официально истории сразу включается ложный патриотизм, и любой нежелательный вопрос воспринимается на уровне обид и оскорблений. 
Текст скрыт развернуть
2
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов сергей water 28 декабря 18, в 15:16 "обеливание Петра слеплены цензурой по приказу его так называемых "потомков" многие даже и не задумывались." - а уж как Екатерина II в этом потаралась....... Текст скрыт развернуть
4
Дед Воевода
Дед Воевода сергей water 28 декабря 18, в 20:18 История - это самая продажная проститутка, которую пишут, как правило, придворные холуи, подгоняя под интересы своего суверена.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов 28 декабря 18, в 15:17 Опечатка - "поСтаралась. Извиняюсь Текст скрыт развернуть
1
кудрявцев Анатолий
кудрявцев Анатолий 28 декабря 18, в 16:19 Этот бред был написан автором лишь для того, чтобы что-то написать. В нём неи ничего даже историкообразного. Текст скрыт развернуть
3
Алексей Горшков
Алексей Горшков 29 декабря 18, в 06:59 Опять эта чепуха о "подмене" Петра I ! Он был,может,самым талантливым и бескомпромиссным,но ТИПИЧНЕЙШИМ представителем своей династии! А вообще ВСЕ Романовы - однозначно прозападная династия! Именно при них к самой России,ВНУТРИ РОССИИ ЖЕ стали относиться,как к какой-то "второстепенной" державе, смотря на Запад "снизу вверх",появились по западному образцу "полки иноземного строя",корабли по "евростандарту" - и т.д.,а ГЛАВНОЕ - начался дрейф элиты,оторвавшейся от своего народа,но ринувшейся на Запад ! Особо рьяно и резко дейcтвовал Пётр I,но и до него весь XVII век для него почва создавалась!
Романовы,стараясь казаться "белыми и пушЫстыми" на фоне "диких" Рюриковичей,вопреки самой идее монархизма,УМЫШЛЕННО позволяли дискредитировать Рюриковичей, и особенно - Ивана Грозного! Заслуги перед Россией династии Романовых - в частности - Петра I - превозносились,династии Рюриковичей - незаслуженно замалчивались! Так,совершенно обходилась стороной битва при Молодях - а она действительно была и изменила европейскую историю - проиграй мы её тогда,турки бы не только Россию покорили - но и всю Европу бы завоевали! Но произошла она не при Романовых,а при Рюриковичах,точнее - при ненавидимом Западом царе Иване Грозном,отношение к которому у Романовых было...неоднозначным! Их позиция:"Вроде бы и русский царь,и заслуги его перед Россией очевидны - но не "наш",да и Европой ненавидим!" Отсюда - "антигрозненский" том "Истории государства российского" Карамзина (как ни крути,а ПРИДВОРНОГО историка Александра I РОМАНОВА - т.е. изначально не имеющего права быть объективным)! Да и после Карамзина эта неумная романовская политика поощрения дискредитации Рюриковичей процветала! Великая картина "Иван Грозный убивает своего сына",нарочитое отсутствие на новгородском памятнике "Тысячелетие России" фигуры Грозного,и т.д.,и т.п.! Эта линия на дискредитацию Рюриковичей боком вышла и самой династии Романовых: дискредитируя их,Романовы "допрыгались" - сама идея самодержавия в России была с их подачи так оплёвана,что в 1917 прямо с каким-то удовольствием свергли ИХ САМИХ !
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Бутов
Михаил Бутов Алексей Горшков 30 декабря 18, в 23:50 --Про Молодинское сражение в своё время были написаны научные статьи и художественные книги, а в кино "Иван Васильевич меняет профессию" даже песня звучит про этот набег, старая песня. Если у вас пробелы в историческом знании, то кто в этом виноват? Кстати, вы бы уточнили для себя, кто всё-таки тогда напал на русскую землю.
--Что ещё замалчивалось про династию Рюриковичей? Сражение на Калке, победы Александра Невского, накопительная политика Калиты или может победа Дмитрия Ивановича? Или вы ещё про кого-то не знаете?
--Вы, разумеется, знать не знаете, что полки иноземного строя и шведов, и немцев, и поляков, и французов, и турков бивали, землю российскую освобождали, Берлин брали, Измаил, Париж,  пол-Италии от французов зачистили, к морям вышли? Надо же, какие Романовы подлецы! Создали непобедимую армию, как посмели?!
--От кого вы прикрутили, что Карамзин был придворным историком? Создаётся впечатление, что вы бабские сплетни собираете и множите. Выдумали какой-то "антигрозненский" том "Истории государства российского". Кстати, сами-то вы Историю Карамзина  так и не удосужились прочитать, а то бы знали, как именно Карамзин отзывался о Молодинской битве: "Сей день принадлежит к числу великих дней нашей воинской славы".
--Картина "Иван Грозный убивает своего сына", которая вообще-то не так называется, ну да ладно, я уже понял, что точные сведения не ваш конёк. Так картина-то тут с какого бока вы Романовым прикрутили? Может не в курсе, что её Илья Репин написал?
--Вот про памятник в Новгороде вы попали в точку. Именно нарочитое отсутствие фигуры царя Иоанна IV Васильевича. Вам бы хоть что-нибудь да прочитать из истории правления этого царя. Вы бы ужаснулись тому, какую звериную жестокость проявил он со своими опричниками в Новгороде зимой 1570 года. Вам бы всё стало ясно и глупых вопросов вы бы уже не задавали.
--Судя по вашим стенаниям вы также обошли стороной... ну, например, правление русского царя Фёдора III. Вы много знаете о нём?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков Михаил Бутов 31 декабря 18, в 00:54 У-у - как всё запущено! Я обратил внимание: кто меньше знает - тот больше учить любит! Ваше мнение мне напомнило один комментарий,касающийся другого - сталинского - периода нашей истории. Столько "знатоков" сталинского периода,со знаниями,почерпнутыми в "Агентстве ОБС ("одна бабка сказала";)"! Могучие "доказательства"! Особенно позабавил меня один комментарий,где барышня отчитывает кого-то за незнание истории,которую она знает,поскольку услышала от НЕЗНАКОМОГО таксиста,что он в молодости работал на стройке с политическими,которые ему ЧТО-ТО РАССКАЗАЛИ о жестокостях сталинского режима!!! ВЫСШИЙ КЛАСС ! Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Бутов
Михаил Бутов 29 декабря 18, в 13:38 Да, от назойливой тупости Жеребцова любой мало-мальски образованный человек устаёт через 2-3 комментария. Просто надоедает постоянно получать вопросы один глупее другого от человека, который даже статью в газете прочитать не умеет. А там всё написано. Вот, пример, АиФ города Ростова-на-Дону интервьюировал археолога:
"На сегодняшний день найдено более 200 погребений на некрополях Ростовского и Темернцикого городищ. Сохранность погребений объясняется тем, что в ХIХ веке улица Станиславского была главной в городе. Её замостили брусчаткой и больше не трогали. Конечно, вели коммуникации, рельсы, но это в основном не повредило захоронениям. Нам попалось погребение, где под скелетом проходила труба. Видимо, когда-то рабочие выкопали несколько ям по обе стороны от скелета и просунули трубу под останками, не потревожив их. Вот была бы загадка потом для археологов далёкого будущего: кто прокладывал водопровод в ранний железный век?! (Смеётся).
На Темерницком городище исследовано 185 ям, в основном хозяйственных (для хранения зерна, засолки рыбы, для мусора). Рядом с хозяйственными ямами меотов (I – середина III века нашей эры), мы нашли остатки захоронений катакомбной культуры в кургане бронзового века (III тыс. до н.э.). Скелеты лежат на боку, в позе эмбриона, рядом - сосуд с едой. Также исследован оборонительный ров семиметровой глубины, и тут же - остатки построек довоенного времени, разрушенных авиационной бомбой в годы войны (воронку от которой мы тоже исследовали)."
"Судя по меотским памятникам, мощность культурного слоя и следов фортификации могла достигать трех-четырех метров. Но, когда в XIX в. строили вокзал и железную дорогу, то с Темерницкого городища сняли мощный пласт земли, и многие находки так и не дождались археологов. Поэтому мы практически не исследовали меотские жилища.
Кстати, раскопки по улице Станиславского продолжаются и сейчас, в декабре, но они уже на завершающей стадии. "
Что тут непонятного? С чего вдруг истерика у Жеребцова возникла? От плохого образования? Или от желания доказать, что он умней всех?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Синявский
Александр Синявский Михаил Бутов 30 декабря 18, в 09:22 Просто ему поболтать не с кем))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Александр Синявский 31 декабря 18, в 01:24 Да-а-а. В таком случае тут таких много. Знания заменяются напыщенным хамством, но им нравится себя ощущать выше других.
Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан 30 декабря 18, в 11:08 https://www.kramola.info/vesti/vlast/20-shokiruyushchih-fakt... Текст скрыт развернуть
-1
Идалия Шевцова - Урсатий
Идалия Шевцова - Урсатий 2 января, в 18:28 Скупо, бедно и недоказуемо: слова, слова, слова... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Запомнить
Читать
Читать