Последние комментарии

  • сергей water26 марта, 17:30
    А были ли в то время сами шведы? Даже официоз говорит, что как государство оно возникло в конце 13 века, по крайней ...Как русские разрушили первую столицу Швеции
  • Fuad Nuriyev26 марта, 17:04
    а как построили какую то столицу ???Как русские разрушили первую столицу Швеции
  • Идалия Шевцова - Урсатий26 марта, 16:35
    Приятно читать и знать историю влиятельных лиц государства...Из княгини - в королевы. Анна Павловна Романова.

В 1944 году в СССР пытались официально узаконить Георгиевские кресты

Много раз я встречал в интернете фотографии, на которых бойцы Красной Армии беседуют с ветераном Первой Мировой войны. Обычно это фото наших солдат вместе со старичком-ветераном.

Много раз я встречал в интернете фотографии, на которых бойцы Красной Армии беседуют с ветераном Первой Мировой войны.

Обычно это фото наших солдат вместе со старичком-ветераном.

Фотографий, на которых грудь украшали Георгиевские кресты, было много до революции. Но потом царские награды носить стало опасно. Награды хранили, их прикрепляли на костюм, когда фотографировались. Из-за них дрались, их срывали и втаптывали в грязь, по-всякому было.

И всё потому, что это были царские награды. Всё, что было связано у нас в стране с царизмом, с православием, всё это старались коммунисты уничтожить.

Вспоминаю эпизоды из художественных фильмов. Чекист, комиссар, или просто рядовой подвыпивший гражданин, пытается сорвать Георгиевские кресты с груди своего оппонента.

И слышит в ответ: не смей! Не ты их мне дал! Я за них кровь проливал и немцев бил!

И дело доходило до потасовки и мордобоя.

В период 1941 - 1945 годов к Георгиевским крестам стали относиться по другому. Царизм царизмом, но ветеран получил их за то, что бил немцев! И не просто немцев, а "немецких империалистов".

Эти Георгиевские кресты поднимали патриотизм и доказывали, что фашистов можно и нужно бить.

Во время Великой Отечественной войны как-то пытались даже узаконить ношение Георгиевских крестов и приравнять Георгиевских кавалеров к кавалерам ордена Славы. Писали письма Сталину про это.

Проект постановления Совет народных комиссаров РСФСР (апрель 1944 года)

Искал, искал я это постановление среди приказов и директив военного времени, но так и не нашёл. Видимо проект так и остался в проекте.

Но то, что многие советские офицеры не боялись носить Георгиевские кресты, это правда. В годы войны к этому относились уже по другому, таких ветеранов уважали.

Кстати, очень многие наши военачальники имели царские награды.

Георгиевскими кавалерами были Будённый, Жуков, Рокоссовский, Малиновский и многие другие советские офицеры и генералы.

Генерал-полковник Трубников

В истории нашего государства всегда были Герои. Было это и двести лет назад, и сто лет назад, есть Герои и сейчас. Никто не смеет разговаривать с Россией с позиции силы!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх