Последние комментарии

  • Сергей Полосов27 мая, 10:10
    Допонтовались?Кейтель: И эти тоже нас победили?
  • . Анжела .27 мая, 9:01
    Если Вы не заметили, то статья написана по книге 3 (трёх!) авторов.  Так что, про "чушь" и "неадекватного писаку" - к...Архитектура православных русских церквей.
  • Михаил Ушаков27 мая, 8:30
    Ну-ну: https://topwar.ru/6015-dva-hischnika-polsha-i-germaniya-protiv-chehoslovakii.html Кейтель: И эти тоже нас победили?

«Является ли Хрущёв великим человеком?»

«Является ли Хрущёв великим человеком?»

Никита Сергеевич Хрущёв – советский политический деятель, при правлении которого произошла, пожалуй, предельно возможная детоталитаризация нашего общества, так называемая «оттепель».

О нём ходило множество анекдотов, часть из которых была лишь пересказом действительно случившегося. Так, согласно одной легенде, во время встречи дипломатического корпуса с нашими врачами, занимающимися проблемами трансплантации человеческих органов, Хрущёв, пришедший порадоваться успехам советских медиков, пошутил: «Хорошо бы пересадить голову Мао Цзедуну.

» Поскольку отношения с Китаем в то время были напряжёнными, посол Китая и ещё несколько азиатских послов покинули мероприятие.

Анекдоты про Хрущёва высмеивают импульсивный характер политика, его волюнтаризм, критикуют реформы, многие из которых были красивыми лишь на бумаге, а на деле терпели фиаско.

Приятель как-то стал доказывать Хрущёву невозможность построения в СССР за двадцать лет материально-технической базы коммунизма. Хрущёв охотно с ним согласился.

— Зачем же ты включил в программу партии невыполнимые пункты? – удивился приятель.

В ответ Хрущёв рассказал ему притчу:

«Ходжа Насреддин взялся за двадцать лет обучить грамоте эмирова осла. За невыполнение этого обязательства эмир пригрозил отрубить ему голову.

— Как же ты решился на это? – спросили у Ходжи Насреддина соседи. – Ведь ты не научишь осла грамоте!

— Ничего, — ответил Ходжа, — за двадцать лет кто-нибудь да умрёт: или я, или осёл, или эмир!»

— Является ли Хрущёв великим человеком?

— Безусловно. Сорок лет западные капиталисты пытались развалить нашу экономику и не смогли, а он сумел менее чем за десять.

— Как называется причёска Хрущёва?

— Урожай 1963 года.

Дал Хрущёв указание выпустить почтовую марку со своим изображением. Через некоторое время он запрашивает Министерство связи, пользуются ли советские граждане этой маркой.

— Совсем не берут, — был ответ.

— А почему же?

— Говорят, что не приклеивается.

— Почему же не приклеивается?

— Видно, плюют не в ту сторону.

Никита Сергеевич сделал очень многое для страны и общества в целом, но его политика была далеко не идеальной.

Рост недовольства в обществе и потеря поддержки со стороны партийно-государственного аппарата привёл к отставке Хрущёва в 1964 году. Так закончилось «хрущёвское десятилетие» в истории нашей страны.

Дети Даля

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх