Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Является ли Хрущёв великим человеком?»

развернуть

«Является ли Хрущёв великим человеком?»

Никита Сергеевич Хрущёв – советский политический деятель, при правлении которого произошла, пожалуй, предельно возможная детоталитаризация нашего общества, так называемая «оттепель».

О нём ходило множество анекдотов, часть из которых была лишь пересказом действительно случившегося. Так, согласно одной легенде, во время встречи дипломатического корпуса с нашими врачами, занимающимися проблемами трансплантации человеческих органов, Хрущёв, пришедший порадоваться успехам советских медиков, пошутил: «Хорошо бы пересадить голову Мао Цзедуну.» Поскольку отношения с Китаем в то время были напряжёнными, посол Китая и ещё несколько азиатских послов покинули мероприятие.

Анекдоты про Хрущёва высмеивают импульсивный характер политика, его волюнтаризм, критикуют реформы, многие из которых были красивыми лишь на бумаге, а на деле терпели фиаско.

Приятель как-то стал доказывать Хрущёву невозможность построения в СССР за двадцать лет материально-технической базы коммунизма. Хрущёв охотно с ним согласился.

— Зачем же ты включил в программу партии невыполнимые пункты? – удивился приятель.

В ответ Хрущёв рассказал ему притчу:

«Ходжа Насреддин взялся за двадцать лет обучить грамоте эмирова осла. За невыполнение этого обязательства эмир пригрозил отрубить ему голову.

— Как же ты решился на это? – спросили у Ходжи Насреддина соседи. – Ведь ты не научишь осла грамоте!

— Ничего, — ответил Ходжа, — за двадцать лет кто-нибудь да умрёт: или я, или осёл, или эмир!»

— Является ли Хрущёв великим человеком?

— Безусловно. Сорок лет западные капиталисты пытались развалить нашу экономику и не смогли, а он сумел менее чем за десять.

— Как называется причёска Хрущёва?

— Урожай 1963 года.

Дал Хрущёв указание выпустить почтовую марку со своим изображением. Через некоторое время он запрашивает Министерство связи, пользуются ли советские граждане этой маркой.

— Совсем не берут, — был ответ.

— А почему же?

— Говорят, что не приклеивается.

— Почему же не приклеивается?

— Видно, плюют не в ту сторону.

Никита Сергеевич сделал очень многое для страны и общества в целом, но его политика была далеко не идеальной.

Рост недовольства в обществе и потеря поддержки со стороны партийно-государственного аппарата привёл к отставке Хрущёва в 1964 году. Так закончилось «хрущёвское десятилетие» в истории нашей страны.

Дети Даля


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 01.12.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Miha-52
Miha-52 1 декабря, в 15:50 Больше него для разрушения СССР только Горби сделал - тоже плешивый балабол и подлец.
Текст скрыт развернуть
7
Николай Виниченко
Николай Виниченко 1 декабря, в 15:54 Ряд предателей и дегенератов начался с него. Предтеча Ельцина и Горбачева. Программируемый биоробот. Текст скрыт развернуть
7
сергей бурмистров
сергей бурмистров Николай Виниченко 1 декабря, в 18:09 Ряд предателей и дегенератов начался с ленина ......А остальное - следствие революционных деяний ..... Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев сергей бурмистров 3 декабря, в 05:13 Из  какой  помойки  вылез, тупой лакей Запада?
Текст скрыт развернуть
0
Кусаин Альменов
Кусаин Альменов 1 декабря, в 16:15 Цитата из статьи:
"Никита Сергеевич сделал очень многое для страны и общества в целом,.."
Автор написал:
"Никита Сергеевич сделал очень многое для страны..."
Только не написал "много хорошего" или "много плохого".
От деятельности Хрущева по всем направления, куда он успел влезть, был только вред стране и трудящимся. Для дармоедов же наступила оттепель. При Хрущеве огромная толпа преступников было освобождена и реабилитирована. И все они дружно под руководством Хрущева и его команды приступили к развалу СССР и победили. Развалили страну.
Текст скрыт развернуть
5
Владислав Владислав
Владислав Владислав 1 декабря, в 16:22 Диагноз: Хрущев - подонок и предатель обыкновенный. Текст скрыт развернуть
5
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 1 декабря, в 16:34 Никита Сергеевич,первый "политический деятель" который начал и проиграл битву с мертвым Сталиным. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 1 декабря, в 17:38 Спасибо за материал!!! Так писали же, что он убийца тысяч ни в чем не повинных людей, подписавший в тридцатых огромные расстрельные списки!!! Текст скрыт развернуть
4
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 1 декабря, в 19:02 Ну,даже не знаю как относиться к слову "великий",а вот Никите Серг.скорее бы подошло слово "упитанный чрезмерно". Текст скрыт развернуть
2
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 1 декабря, в 19:46 Великий троцкист и родоначальник распада СССР. Текст скрыт развернуть
4
profi-ca@mail.ru Зельбер
profi-ca@mail.ru Зельбер 1 декабря, в 22:38 Хрущёв и Сталин это вообще разные персонажи. Они даже сравнению не подлежат. Про Сталина вообще очень сложно говорить, ибо он был очень жёстким человеком - но делал очень много правильных весчей, не оглядываясь не на кого. Который чистил руководство страны от еврейской плесени (воров).И в этом преуспел. А Хрущёв это тот который всё перевернул к верх ногами. Который привязал рубль к доллару и устроил обесценивание нашей экономики. Который вновь наводнил руководящюю и исполнительную власть евреями. Которые до сих пор и рулят в интересах мировых экономических сообществ. От этой плесени можно избавится только глобально. Иначе нас так и будут иметь. Текст скрыт развернуть
3
петров виктор
петров виктор 1 декабря, в 22:57 Если судить по государственным наградам,то многократный Герой Социалистического Труда и СССР,орденоносец Н.С.Хрущёв,если не великий,то несомненно,выдающийся государственный деятель Советского Союза.  Но по существу,это был сталинский холоп и сумасброд,волею судьбы оказавшийся у руля государственной власти.  Естественно,что человек с психологией холопа не мог полноценно заменить диктатора-"отца народов",который более 30 лет был организатором и вдохновителем тоталитарного режима в СССР.  У Хрущёва не было необходимого диктаторского потенциала и он не мог править по-сталински,да к тому же,страна и партия КПСС устали от непредсказуемости "великого вождя" и от постоянного страха и репрессий.   Во всех сферах государства требовались перемены.  С присущим ему энтузиазмом, Хрущёв пытался что-то реформировать,смягчить режим,но в целом,его "первый блин оказался комом".   Н.С.Хрущёв был прожектёр и ортодоксальный догматик, а свою государственную стратегию продолжал строить опираясь на марксизм-ленинизм,к тому же,и у него, и у последующих советских вождей не было политической воли и возможности для коренных реформ государственной власти.  Поэтому,весь постсталинский период СССР - это период упадка и гниения сталинского тоталитарного режима,что,в конечном итоге, и привело к распаду страны. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев петров виктор 3 декабря, в 05:18 Какая же ты  ничтожная  и тупая мразь.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Бехтин
Анатолий Бехтин 2 декабря, в 23:44 Наиболее меткая, как представляется, обобщенная характеристика деятельности Н.С. Хрущева была дана человеком, который непосредственно соприкасался с ним по работе. Д.Ф. Устинов уже на последнем году жизни, когда зашла речь о Хрущеве на Политбюро, сказал так: «Ни один враг не принес столько бед, сколько принес нам Хрущев своей политикой в отношении прошлого нашей партии и государства, а также в отношении Сталина»
Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Бехтин
Анатолий Бехтин 2 декабря, в 23:55 22 июня 1957 года, то есть с победы Хрущёва над сторонниками диктатуры пролетариата, именуемой с тех пор "антипартийной группой и примкнувшим к ней Шепиловым", начался номенклатурный беспредел в Советском Союзе, который, в конечном счёте, привёл страну к упадку и катастрофе. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пуронен
Владимир Пуронен 3 декабря, в 22:01 Никита Сергеевич Хрущев... Хрущев был не простой чеовек. Много у Хрущева было глупостей и даже преступлений, но было и немало доброго. Хрущев освободил многих, кого Сталин без закона отправил в ГУЛАГ. Кроме того, Хрущев восстановил доброе имя тех,  кого Сталин истребил - а таких было много-много. Товарищ Сталин отправил многие  целые народы с 1937 и до 1945 годов в Сибирь, Казахстан и Среднюю Азию - и примерно четверть их  былив первый же год они погибли от голода и холода: китайцы, корейцы, немцы, чеченцы, финны, ингуши, калмыки, крымские татары и прочие греки... В общей сложности миллионы людей были сосланы - и навечно. Хрущев многие эти народы (не всех!) выпустил на родину - и за это многие Хрущева помнили добром. Плох был Хрущев, но в 1956 году все школьники СССР стали учиться бесплатно - до этого школьники бесплатно учились только до 7 класса - с 8 класса остальные платили. Сегодня шумят про пенсии. При Сталине все колхозники - а это больше половины народа - никаких пенсий не получали. И только с 1964 года  колхозники тоже  получили пенсии. Пенсии эти были маленькие, часто очень маленькие - но всё-таки пенсии были. Колхозники при Хрущеве получили паспорта - до этого колхозники жили только в деревнях и выезжать в город им запрещалось без особых разрешений начальства. И колхозники дружно бросились в города...Да, Хрущев много наломал дров... Но не нужно забывать и добрые его дела.
Текст скрыт развернуть
2
Некто ВК
Некто ВК 5 декабря, в 02:40 Грош цена сайту и обсуждениям, где изымаются комментарии по личным пристрастиям автора. Это уже не обсуждение, а явно тенденциозная пропаганда собственных взглядов, типа геббельсовских.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Поиск по блогу

Последние комментарии

абрам вербин
Запомнить
Читать
Читать