Какую демократию нам принес Борис Ельцин?

Лично я наивно полагал, что ни у кого давно не осталось заблуждений на счет строго негативной роли Бориса Ельцина -- первого по счету президента "молодой страны, которой 20 лет"(с). Однако некоторые мифы живучи в определенной среде до сих пор. Один из таких мифов звучит, как "Борис Ельцин принес России демократию".

 

Разберем это вопрос детальней, с опорой на факты и даты. Благо, времени с той поры прошло не так много -- жили, помним и испытали всё на собственной шкуре. Для этого обратимся к биографии Бориса Ельцина с конца 80-х годов прошлого века, когда он со скандалом покинул руководство КПСС и возглавил так называемую демократическую оппозицию, после чего началось его новое восхождение на Олимп власти.

26 марта 1989 года Ельцин был избран народным депутатом СССР по национально-территориальному округу №1 (город Москва), получив 91,53% голосов москвичей, при явке почти 90%.

То есть человек, оппозиционный власти с оглушительным результатом выигрывает выборы в Верховный законодательный орган власти СССР, победив при этом других кандидатов от действующий власти или лояльных им.

4 марта 1990 года Ельцин был избран народным депутатом РСФСР от города Свердловска. Причем выигрывает вновь с оглушительным результатом. Я сам лично тогда голосовал за него, как житель Свердловска. Наивный был тогда.

Еще через год -- 12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран президентом РСФСР, получив 45,5 млн. голосов избирателей, что составило 57,30 процента от числа всех принявших участие в голосовании, победив при этом кандидатов от власти, таких как Николай Рыжков -- Предсовмина СССР.

 

Если это не демократия, то что это? Выходит, что демократия, как выборная процедура была и до Ельцина. В свете этого возникает логичный вывод, что Ельцин не мог нам принести то, что у нас уже было до этого. А что тогда принес нам Ельцин в плане т.н. демократии? Смотрим дальнейшую биографию нашего "героя".

9 декабря 1991 года Борис Ельцин совместно с двумя другими своими подельниками -- Шушкевичем и Кравчуком подписывает т.н. Беловежские соглашения, что ведет к разрушению СССР, как единого государства. Мало того, что данный акт нарушал все существующие законы и законодательные процедуры СССР, то есть был заговором в чистом виде -- было нарушено демократическое волеизъявление народов СССР, сказавших "да" на референдуме по сохранению СССР, как единого государства в марте 1991 года. Что это, как не попрание демократии в чистом виде? О чисто государственном преступлении в данном случае я просто молчу.

Переходим к следующей ключевой дате, к 21 сентября 1993 года, когда Борис Ельцин издает антиконституционный указ №1400 и распускает законный, демократический орган власти Верховный Совет и Съезд народных депутатов России. Это еще один антидемократический, противозаконный шаг Бориса Ельцина.

24 сентября 1993 года законный, демократически избранный Съезд народных депутатов России, основываясь на решении Конституционного суда России слагает с Бориса Ельцина полномочия президента России и принимает решение о возбуждении уголовного дела в отношении него по обвинению в совершении тяжкого государственного преступления.

3-4 октября 1993 года Борис Ельцин, незаконно занимая должность президента РФ разгоняет законный и демократически избранный орган власти. То есть совершает деяние, объективно квалифицируемое, как государственный, вооруженный переворот:

12 декабря 1993 года в условиях узурпации власти, вооруженной диктатуры, разгона и запрета оппозиции в стране проходят выборы в новый законодательный орган и безальтернативный референдум по принятию новой Конституции, написанной под диктовку администрации Ельцина и наделявшей его огромными властными полномочиями.

Здесь следует отметить важный факт, что даже условиях полного карт-бланша и контроля над ситуацией (полномасштабные фальсификации и подтасовки) за конституцию Ельцина проголосовало меньшинство от всех россиян, имеющих право голоса:

Данный факт делает нынешнюю Конституции совершено не легитимной в глазах народа России. И это просто вишенка на торте к тому факту, что она полностью незаконна, т.к. принята в условиях вооруженной диктатуры.

Изучаем дальше процесс насаждения "демократии" в России Борисом Ельциным. Пропустим развязанную Ельциным позорную войну в Чечне и перейдем к выборам президента 1996 года. Может там была демократия?

К 1996 году народ, задавленный тотальной нищетой, безработицей и прочими "прелестями" капитализма давно уже все понял про Ельцина и его политику. Это было видно по рейтингу доверия к нему в 4% в январе 1996 года. Это не рейтинг доверия, а рейтинг недоверия. Кажется, что у Ельцина нет никаких шансов победить на выборах при условии, если бы они проводились честно.

Однако честно выборы никто не собирался проводить, т.к. поражение и приход к власти совершено беззубого Зюганова был смерти подобен, как самому Ельцину, который немедленно шел на скамью подсудимых за свои "художества" по насаждению "демократии" в стране, так и его окружению.

По этой причине Ельцину просто нарисовали победу, а президентские выборы 1996 года вошли в историю России, как самые грязные и нечестные. Однако все, включая западные т.н. демократии легко закрыли на это глаза, как закрыли глаза на его вооруженный переворот 1993 года. Если это демократия, то я балерина Большого театра.

Но даже уйти из власти Борис Ельцин честно и демократично не смог. Не смог по той простой причине, что приход к власти любых других сил, кроме проельцинских, сразу вел его на статью подсудимых за совершенные ранее преступления, не имеющие сроков давности. Напомню, что решения Конституционного суда России окончательны и пересмотру не подлежат, а Ельцин преступил закон, согласно решению Конституционного суда России от 22 сентября 1993 года.

По этой причине в августе 1999 года окружением Бориса Ельцина была начата операция "Преемник", целью которой была передача власти лицу, полностью лояльному Ельцину и его Семье. Такой человек был найден и для гарантии его победы он была устроена "маленькая победоносная" война в Чечне и прочие сомнительные акты, требующие специального расследования.

Таким образом у нас вполне достаточно фактов для понимания того, что никакой демократии Борис Ельцин стране не принес. Он ее просто напросто уничтожил и сделал это не один раз, так чтобы ее никогда не было. Если он что-то принес, то диктатуру и беззаконие, сделав это нормой политической жизни в стране на долгие годы.

Источник

Мем о Гильгамеше

Необходимые пояснения:

1. Шумерская цивилизация, по некоторым данным, считается самой древней в мире. Это значит, что, в отличие от тех же греческих мифов, шумерские легенды дошли до нас примерно в таком виде:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Разумеется, в таких случаях очень хорошо работает фирменная авторская стратегия “Напихать данные из противоречащих источников в одну кучу и игнорировать противоречия”.

2. Персонажей много, но не пугайтесь - я постараюсь добавлять мнемонические правила для запоминания особо сложных имен

3. Для привлечения внимания и большего охвата аудитории младшего школьного возраста в каждой части будет присутствовать как минимум одна голая женщина.

 

***

 

Жил-был Гильгамеш, богатырь шумерский.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

И да, он был очень силен. Так же силен, как 1024 Мельгамеша. Для лучшего представления силушки Гильгамеша в мозгу массового читателя давайте сравним ее с каким-нибудь хорошо известным эталоном. Например, с силушкой Геракла. Наш аналитический отдел провел исследование и выяснил, что скорее всего Гильгамеш был сильнее. Потому что Геракл, как известно, был полубог, а Гильгамеш был дветретибог (слово запатентовано)

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Как вообще возможен концепт дветретибога? Давайте заглянем в генеалогическое древо Гильгамеша и посчитаем стрелочки:

1. Мать Гильгамеша - Нинсун, богиня, покровительница пастухов

2. Отец Гильгамеша - Лугалбанда, человек, покровитель людей со странными именами.

Не сошлось? Это потому что мы не ту генетику использовали, Мендель, отстань.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Гигльгамеш, как и любой человек, был составлен из трех частей - плоти, крови и святага духа. Плоть и кровь достались от матери, а дух - от человека-отца. Вот теперь сошлось.

 

Итак, Гильгамеш был силен. А еще он был правителем города Урук. Хорошим ли был Гильгамеш царем?

 

Очень хорошим. Мужчины в Уруке постоянно работали и ходили в походы, то есть всячески развивались как личности. А девушек Гильгамеш забирал для своих утех, чтобы они ни в коем случае не пали жертвами прокрастинации. Пользуясь случаем, давайте рассмотрим утехи, существовавшие в Шумере в те времена:

 

Шумерские утехи

 

1. Ур. Вы когда-нибудь играли в новую настолку, где происходит вот это?

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Вот так и в игре Ур. До сих пор никто не восстановил точных правил и все придумывают свои интерпретации.

2. Опиум. Шумеры выращивали опиумный мак и называли его “растением радости”. Судя по названию, они знали, что с ним делать.

3. Пиво. Пиво подавалось на завтрак, обед и ужин.

4. Большая и чистая любовь. Правитель был обязан каждый год жениться на новой девушке для большой и чистой любви. Шумеры верили, что постоянная любовь правителя - залог плодородной земли.

 

***

 

Нам остается только гадать, какими утехами занимался Гильгамеш с молодыми девушками. Но плодородило знатно.

Казалось бы - чего еще желать шумерскому народу, все при деле. Но старшее поколение Урука все равно ныло, что Гильгамеш забирает их детей и возвращает обратно немного попорченными. А как известно, если ты живешь в очень древние времена и много ноешь - то боги тебе помогут.

Помочь народу Урука решила богиня Нинхурсаг. И она сделала это своим фирменным способом:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Происхождение людей по версии шумеров

Также известно как “самая реалистичная версия происхождения людей”

 

Давным-давно были только боги. Которые отнюдь не обладали способностью нарушать законы сохранения материи и создавать все что угодно из воздуха. Поэтому им приходилось работать, чтобы иметь возможность покушать нектар и амброзию пиво и хлеб. И вот однажды богам пришла замечательная мысль: можно сделать каких-нибудь рабов, чтобы не работать самим.

Занялись этим проектом бог вод Эа и его жена Нинхурсаг. Сперва они напились пива для усиления фантазии, а потом стали лепить людей из глины. Люди получались некрасивые, несимметричные, и иногда с неполным набором конечностей. Но Эа и Нинхурсаг очень старались.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Вернемся к основному сюжету. Нинхурсаг вспомнила молодость, пошла к реке, помыла руки и вылепила из глины нечто.

 

В качестве образца для лепки Нинхурсаг взяла обычного человека. Но в припадке фантазии она добавила ему волос по всему телу и дала ему социальные навыки для общения с животными, а не с людьми. Назвала она свое творение Энкиду, и был он из-за своей звериной природы такой же сильный, как и Гильгамеш.

Просто сбросить Энкиду на голову Гильгамешу показалось богам слишком простым планом. Поэтому зверочеловек был предоставлен самому себе и поселился у водопоя, где стал защищать зверей от охотников. Один из охотников не слишком этому обрадовался и пришел за советом к Гильгамешу. Владыка Урука немного подумал и изрек свою мудрость:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Гильгамеш вызвал к себе самую красивую блудницу из храма… (пауза для осмысления)... и приказал ей идти с охотником и соблазнить лесного человека. Звали ее Шамхат.

 

Мнемоническое правило для запоминания Шамхат

 

Как шахматы, только согласные в середине поменять местами. А можно не менять - в некоторых источниках идет Шахмат (видимо по той же причине простоты запоминания, ученые тоже люди). В любом случае, нам гораздо проще запомнить это имя, чем шумерам, у которых не было шахмат. Но не будем решать проблемы шумеров с запоминанием, мы тут уже и так забыли, кто такая Нинхурсаг.

 

***

 

Охотник и Шамхат добрались до водопоя. И охотник сказал блуднице:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

История умалчивает, сколько женщин соблазнил охотник этой великолепной фразой. Шамхат разделась догола и предстала перед Энкиду.

 

И он был очарован. На шесть дней. На седьмой день Энкиду устал от очарования и силы покинули его. Но зато появился разум. Как видите, появление разума у мужчин сразу после процесса очарования было открыто еще в древнем Шумере.

 

Шамхат посоветовала зверочеловеку пойти жить в город, как все нормальные люди. Потому что в городе цивилизация.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Энкиду согласился и пошел с Шамхат к людям.

 

У декабристов был прекрасный план. Февральская революция тому примером. А вот реализация подкачала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх