Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Куда всё-таки пропал Мартин Борман во время Второй мировой

развернуть

ФОТО 24smi.org Мартин Борман и Адольф Гитлер.

ФОТО 24smi.org Мартин Борман и Адольф Гитлер.

Мартин Борман был ключевой фигурой третьего рейха, к концу войны он был вторым человеком в Германии. Он был хорошим другом Адольфа Гитлера и сделал себе головокружительную карьеру.

Именно с его именем связанно не мало тайн и слухов, которые пытаются разгадать до сих пор.

Борман занимался планированием будущего Германии, он фактически определял ее внешнюю и внутреннюю политику. За свою деятельность Мартина Бормана хоть и заочно, но приговорили к смертной казне.

Говорят, что именно Мартин Борман занимался сожжением тел Адольфа Гитлера и Евы Браун, после их смерти. Адольф Гитлер составляя завещание указывал, что во главе нацистской Германии после себя он видит только Мартина Бормана.

Он и без того имел практически безграничную власть в Германии, при нем велись пытки военнопленных, он был ярым националистом и всячески способствовал геноциду евреев.

Когда всем уже стало понятно, что Германия проиграет войну он бесследно исчез. Версий куда пропал второй человек Германии много, сегодня мы расскажем о самых популярных и правдоподобных.

Первая, и пожалуй самая невероятная это то, что он был советским шпионом. Эта версия довольно часто упоминалась на западе, там всерьез считали, что Борман был вывезен в СССР и прожил там до конца жизни под чужим именем.

Говорится, что после самоубийства фюрера он и еще несколько офицеров, решили совершить побег из Германии. Группу беглецов во главе с Борманом преследовали советские войска, однако им удалось пересечь реку.

фото reibert.info

фото reibert.info

После того, как казалось опасность миновала, группа выдвинулась дальше, но снова наткнулась на отряд советских солдат и вступила в бой. После перестрелки советским военным удалось найти тела практически всех кроме Мартина Бормана.

Поисками Бормана занимались в ЦРУ И КГБ. В США даже обещали денежное вознаграждение за любую информацию о нем. За годы работы на него было собрано большое количество информации и были допрошены бывшие его соратники. Один из сотрудников собственно и утверждал, что Мартин Борман оказался советским шпионом и благополучно был туда переправлен после войны. Так и появилась эта версия.

изображение x-files.org.ua

изображение x-files.org.ua

Еще одна версия гласит о том, что Бормана успешно вывезли в Англию, там его помогли изменить свою внешность и он прожил еще долгую жизнь. Главным доказательством этой версии были различные фотографии и свидетельства очевидцев, которые видели похожего на него человека.

Однако официальные представители всячески отрицали эту версию

Более правдоподобная версия это то, что Борман погиб во время побега и тогда в суматохе его тело не смогли найти. В 1972 году эту версию подтверждали найденные останки двух человек, которые обнаружили рабочие прокладывая тоннель.

Для проведения идентификации личности был вызван сын Мартина Бормана. У сына взяли кровь и с помощью крови провели анализ ДНК, который подтвердил принадлежность останков Мартину Борману.

Однако даже тест ДНК не развеял тайн, а наоборот породил новые. Многие эксперты и историки продолжали строить разные теории. Многие утверждали, что он, как и многие фашисты убежал в страны Латинской Америки и прожил там до конца жизни.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 07.01.2019 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Ткаченко
Юрий Ткаченко 7 января, в 20:38 Нет ребята.Бормана бы нашли или СМЕРШ или израильская разведка.Видимо он погиб и по сути,искать то было уже нечего. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров 8 января, в 18:41 Когда коту делать нечего, он... А тут время от времени повторы разные выставляют, чтобы отвлечь народ от их проблем с зарплатами, ценами и пенсиями в победившей стране в войне. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 16 января, в 16:17 А вы что, правда не в курсе??? Как и Мюллер, который после войны стал сниматься в разных ролях на Мосфильме, этот взял себе новый псевдоним - Юрий Визбор, научился играть на гитаре и стал радовать нас авторской песней... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Запомнить
Читать
Читать