Необычная история

31 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    Весьма ранним временем фиксируются и торговые связи Новгородской земли с Славянской Балтикой, при этом они характериз...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...
  • Starikan старенький
    Из узких окон тусклый свет, И не придет в сераль рассвет. Стенать нельзя, зурна звучи… Блистают звездочки в ночи. Са...О кырымлы и их бр...
  • Александр Романченко
    https://nethistory.mirtesen.ru/blog/43191114425/ODISSEYA-VARYAZHSKOY-RUSI-PERVOE-ZABYITOE-RUSSKOE-KOROLEVSTVO-Pr?utm_...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...

Александр ЗИБОРОВ: "КАК ПОГИБЛА ТРОЯ"

Александр ЗИБОРОВ:   "КАК ПОГИБЛА ТРОЯ"

        Новейшие исследования доказывают, что великий Гомер в своём многословном, но излишне вольном повествовании несколько исказил истинную причину и перипетии Троянских событий. На самом деле всё происходило так…

 

        Троянец Парис сдуру влюбился в прекрасную Елену – жену спартанского царя Менелая и безрассудно похитил её.

        Менелай впал в экстаз, не веря своему счастью, ибо его супруга была редкостной мегерой и нытьём-карканьем прямо-таки изводила вождя.

        Когда Парис в полной мере испытал на себе всю тяжесть склочного характера Елены, то вознамерился было вернуть её Менелаю. К неописуемому ужасу троянца тот наотрез отказался: «Украл – так украл! Назад ни за что не приму, хоть сули все сокровища Ойкумены!» И дабы предотвратить столь пренеприятнейшее событие, Менелай вымолил себе на подмогу брата Агамемнона: они обложили Трою кольцом своих войск, строго-настрого повелев никого оттуда не выпускать.

        Почти десять мучительных лет троянцы безуспешно пытались переправить Елену в стан муженька – ахейцы героически отстаивали свободу своего вождя.

        Лишь с помощью Троянского коня, который на самом деле был сивой кобылой (нужно же было как-то пролезть к нему внутрь!

), Парису удалось-таки протащить Елену к супругу. В праведном гневе Менелай приказал захватить город и предать его мечу и пожару.

        Так погибла Троя.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх