Александр ЗИБОРОВ: "КАК ПОГИБЛА ТРОЯ"

        Новейшие исследования доказывают, что великий Гомер в своём многословном, но излишне вольном повествовании несколько исказил истинную причину и перипетии Троянских событий. На самом деле всё происходило так…

 

        Троянец Парис сдуру влюбился в прекрасную Елену – жену спартанского царя Менелая и безрассудно похитил её.

        Менелай впал в экстаз, не веря своему счастью, ибо его супруга была редкостной мегерой и нытьём-карканьем прямо-таки изводила вождя.

        Когда Парис в полной мере испытал на себе всю тяжесть склочного характера Елены, то вознамерился было вернуть её Менелаю.

К неописуемому ужасу троянца тот наотрез отказался: «Украл – так украл! Назад ни за что не приму, хоть сули все сокровища Ойкумены!» И дабы предотвратить столь пренеприятнейшее событие, Менелай вымолил себе на подмогу брата Агамемнона: они обложили Трою кольцом своих войск, строго-настрого повелев никого оттуда не выпускать.

        Почти десять мучительных лет троянцы безуспешно пытались переправить Елену в стан муженька – ахейцы героически отстаивали свободу своего вождя.

        Лишь с помощью Троянского коня, который на самом деле был сивой кобылой (нужно же было как-то пролезть к нему внутрь!), Парису удалось-таки протащить Елену к супругу. В праведном гневе Менелай приказал захватить город и предать его мечу и пожару.

        Так погибла Троя.

Александр ЗИБОРОВ.

«Лучшие поехали к лучшим. А я дурак – к вам»

Итальянец Рафаэль Барберини в 1565 году побывал в России, которой тогда правил один широко известный царь и тиран. По результатам своей поездки он написал записки о путешествии в форме письма к отцу.
Что характерно, писал совсем не об ужасах правления царя Ивана, а о том, как русские умели троллить других. Например, поляков.

«…Поляк, разговаривая с Русским посланником, спросил его:
- Почему Царь ваш отправил к нам человека такого, каков ты, несведущего ни в науках, ни в языках?
Русский ответил:
- Потому что отправил лучших к лучшим, а меня к вам.

»
Что называется, уел по полной программе. Просто так, скромно и со вкусом на место поставил.

Картина дня

))}
Loading...
наверх