Последние комментарии

  • странник странник22 августа, 21:45
    * АЛЯСКУ ИЗ ПИНДОСИИ ЗАБРАТЬОтказ Советского руководства подарить Японии Южные Курилы
  • странник странник22 августа, 21:44
    А ЗА КАКОЙ ХУЙ ЭТИМ КОСОГЛАЗЫМ КУРИЛЫ МЫ ДОЛЖНЫ ДАРИТЬ ??? ХУЙЛЫ,   А НЕ КУРИЛЫ!! И КИТАЙЦАМ ХУЙ В РЫЛО И АМЕРИКАНЦАМ...Отказ Советского руководства подарить Японии Южные Курилы
  • Светлана Журавлёва22 августа, 21:21
    Подлый шакал !!!!! Гнида проклятая !!!!!Михаил Горбачев ошибок не совершал!

Злая «шуточка» одного бывшего актера, приведшая к бурной реакции СССР

Можно сказать, в некотором роде наступил юбилей. 11 августа 1984 года, то есть ровно 35 лет назад, один бывший комедийный актер отмочил, как он потом говорил, шутку, решив проверить микрофон перед выступлением:

"My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever.

We begin bombing in five minutes."


В переводе это звучит так:
«Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут»

На дворе стоял 1984 год. Бывший актер был американцем и, учитывая обстановку в мире, шутка была бы не самой уместной в любом случае. А учитывая, что актер на тот момент стал американским президентом Рональдом Рейганом, получилось совсем неудобно.

Потом Рейган оправдывался, что он не знал, что микрофон включен и решил пошутить перед выступлением. Впрочем, есть предположения, что он это сделал умышленно.

Ответ на выступление бывшего актера из-за океана последовал вскоре. Молчать не стали. Не то время было.

Сначала в дело вступил ТАСС, который, как мы помним, был тогда «уполномочен заявить»:
«….что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества.»

Были и реакции поменьше калибром. Например, стихи в журнале «Крокодил». Время было такое. Не до шуток.

По факту Рейгану отдавать приказ бомбить СССР не пришлось. Его разбомбили сами советские граждане, требовавшие перемен. Само собой, нашлись самые ловкие артисты, которые поймали много вкусной рыбы в мутной воде. Да и вообще со времен дедушки Рейгана количество артистов Большого, Малого и Погорелого театра на верху, у нас и у них с тех пор прибавилось изрядно. И теперь, в век соцсетей и тотальной медийности они отжигают такое, что даже у Рейгана бы уши в трубочку свернулись.

Будет ли мораль? Не будет. Каждый сделает свои выводы. Просто, когда хотите пошутить не для всех, проверяйте на всякий случай микрофон или камеру. Они всегда оказываются включены в самый неподходящий момент.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх