Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

развернуть

Из комментариев отсюда , отсюда , отсюда

.

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа Давно пора рассыпать сказки про то, как высекали, точили, тащили, ставили Александрийскую колонну вопреки законам природы крестьяне Петра, иерофанты працивилизаций, атланто-плеядянты тартарий и прочие анунахи с неебиры. История создания цельной Александрийской колонны сфальсифицирована с самого начала.

Колонна обыкновенная составная. 10 частей вполне видны, если посмотреть с фильтрами на дальних фото, и без всяких фильтров - на ближних. Это обычная составная колонна в гранитной облицовке, сделанная в комплекте с прочей "античностью" в рамках глобального проекта наделения сапиенсов историей, примерно тогда же и так же (фактические копии есть, например, в Баальбеке, показывалось здесь), одновременно с пирамидами, но не унесена историками во тьму веков и пески времен.

Можно сколько угодно цитировать Монферрана, но одной стадии "свидетельств современников" , начальной-вырубальной, очень стесняются и "официозники", и "альтернативщики" всех мастей.

"Камень", по свидетельству современников, вырубали "вычисленными взрывами". Вот этот текст мне особенно нравится. Я думал, кретинизмом страдает только нынешний цех создателей истории, вроде этих. Оказывается, нет. Случалось и прежде.

Отсюда https://vivaldi.nlr.ru/pn000102998/view#page=3 , и далее https://vivaldi.nlr.ru/pn000102998/view#page=4 .

"Когда всѣ передовыя массы передъ колонною были сняты, Колодкинъ приступилъ къ расчистке основанiя горы подъ массою самой колонны, и когда сiе искусно вычисленными взрывами, направленными во всѣ стороны камня, было окончено, такъ, что вся масса, имѣвшая болѣе 100 тысячъ пудовъ тяжести, почти висѣла на воздухѣ - поставил он подставки подъ массою и съ лицеваго бока. Сiи подставки по всей лицевой или наружной сторонѣ входили въ массу верхними концами посредствомъ выдолбленныхъ въ сей последней гнѣздъ, а нижняя часть сихъ контрфорсовъ была поставлена на бревна, и зарыта въ землю. Длина сихъ бревенъ была отъ 4 до 5 саженъ. Такимъ образомъ люди имѣли возможность безъ всякой опасности работать еще подъ массою, ибо надлежало разрѣзы или пазы снизу у основанiя расширивать посредствомъ взрывовъ, для удобнѣйшаго и беспрепятственнаго паденiя громады съ боковъ. Когда все сiе приведено было къ окончанiю, приступилъ Колодкинъ, в присутствiи уже самого Г-на Яковлева, къ распоряженiямъ для отвалки колонной массы... "

В общем, Александрийскую колонну не выламывали клинышками из плоского гранитного монолита, как можно было бы решить, глядя на рисунки других объектов, а получали управляемыми (вычисленными) взрывами (!!!), в гранитном монолите (!!), вертикально  висящей (!!!), а потом уже стелили бревна, еловый лапник и хворост, чтобы ронять ее сверху и набок.

Об этом читайте далее на ссылках.

https://vivaldi.nlr.ru/pn000103121/view#page=3

https://vivaldi.nlr.ru/pn000103122/view#page=3

https://vivaldi.nlr.ru/pn000103123/view#page=3

https://vivaldi.nlr.ru/pn000103124/view#page=3

https://vivaldi.nlr.ru/pn000103125/view#page=3

Феерично! Мы в восхищении. Прадедушка Семы Пегова знал толк в своем ремесле. Про взрывы, правда, ничего не знал, и вряд ли за свою жизнь хоть когда-нибудь видел хоть один взрыв, но разве это помеха для честного репортажа?

:crazyfun:

http://images.vfl.ru/ii/1461245285/ed9bc315/12389176.jpg

*

Формальность для тех, кто в танке: монолиты по законам природы раскалываются при взрыве.

*

Делалась колонна, как не раз говорил, из стандартных составных частей (известняк или подобный материал), как все "колонны античности", покрытых искусственным гранитом, залитым в опалубке. Поставлена на естественную скальную основу. Опалубка составная, из набора металлических труб, использованных по очереди по ходу приставления частей сердцевины. Каждый отрезок трубы сужен кверху, на сантиметры.

Штукатурка искусственного гранита филигранна, но не безупречна. Места стыков частей колонны все же провалены кое-где, и их не заделать до идеально ровного. Стык между 1 и 2 частями (считая снизу).

Оригиналы фот 1 , 2

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Опалубные трубы ставились быстро, по недозастывшей массе гранита. Следы стыков есть, хотя глазом это трудно увидеть (я не увидел, когда смотрел в живую). Но иногда полезней смотреть хорошую съемку. Александрийская колонна - как раз такой случай.

След. Жидкий гранит при высыхании в месте стыка частей сердцевины слегка обтёк части, образовав характерные складки.

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Оригиналы фот с этой складкой - 1 , 2 .

Еще раз повторю тупарям-бетонщикам: ни один антик не заливался сразу. Только послойно. Мокрая гранитная масса схватывается, будучи еще мокрой, поэтому не образует швов. Хотя при больших объемах и многократности заливки их не избежать. Как в Асуанском недообелиске с разрезом - здесь дополна примеров.

Еще две складки на стыках Посередине 8-я часть, под ней 7-я, над ней 9-я. Дефекты формы сердцевины гранитная масса, полностью высохнув, слегка обтекла.

 

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

А вот к финишу - когда труба снята - может быть только ручная работа. Это не шпатель, эти лепесточки вообще пальцами выравнивались.

 

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

 

Вмятина от пальца в месте паза между 9-й и 10-й частями отпечаталась.

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Согласен с оппонентами, что опалубная труба не могла быть цельнолитой. Она со швом. Отпечаток шва на колонне также виден.

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

оригинал

Шлифовки скорей всего не было, а если и была, то минимальная. Порошком ясен пень. Самым мелким абразивом. Поверхностный гранит колонны - это очень точная работа с очень гладкой опалубкой, полой трубой из минимально пористого, шлифованного металла. Опалубая труба - сама по себе шлифовочная машинка. При аккуратном поднятии многими мягкими ударами снизу идеально шлифанет полузастывший гранит. В посте о строительстве пирамид показывались почти зеркальные грани от металлических опалубок на "древнеегипетском граните".

Колонна имеет энтазис - сужение кверху на 0,5 м. Если сжать 10-кратно фото с корректного ракурса, энтазис виден. Например, с этого фото http://funkyimg.com/i/2esGq.jpg .

Наделение историей. Сказки Александрийского столпа

Также видно, что колонна при последовательной заливке трубной опалубкой ощутимо ушла в сторону. Без энтазиса - сужения кверху каждой составной части опалубки снять опалубный отрезок трубы, не повреждая поверхность, в принципе невозможно.

Ума и здоровья!


Источник →

Опубликовал Антон Сизых , 27.07.2016 в 06:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Голованов
Юрий Голованов 27 июля 16, в 07:29 Ну, вот...А как красиво было!!! "Самый массивный в мире монолит"......И тянут же кого-то за язык.... Текст скрыт развернуть
8
Антон Сизых
Антон Сизых Юрий Голованов 28 июля 16, в 03:03 Она в трещинах сверху донизу, и без реставраций рассыпалась бы давно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/51809/82702547.7/0_cda27_d26...
https://img-fotki.yandex.ru/get/55569/82702547.7/0_cda28_1f4...
Текст скрыт развернуть
3
Петр Андреев
Петр Андреев Антон Сизых 28 июля 16, в 17:02 И может все-таки брешут очевидцы?
Вон и "гравюры современников" с косяками наделали)))
Текст скрыт развернуть
3
Ledi Ko Омская
Ledi Ko Омская 27 июля 16, в 07:41 Я в шоке, в те далекие времена был жидкий гранит, я и на сегодняшний день не слышала о нем. Как его получали, и возможно ли это было. Текст скрыт развернуть
1
Александр Юсупов
Александр Юсупов Ledi Ko Омская 27 июля 16, в 08:11 Сейчас это жидкий камень.
Искусственный мрамор на кухнях из него столешницы делают.
А так я не сомневаюсь русские инженеры могут запросто разработать как и жидкий гранит,так и станки на которых можно обточить такую колонну вращением.
Так и методику взрывной обработки монолита,методом вырубания его из скалы способ не слишком то отличается от вырубания из цельного дерева деталей интерьера интерьера,лодок.колон и ещё чего.
Текст скрыт развернуть
2
Антон Сизых
Антон Сизых Ledi Ko Омская 28 июля 16, в 03:43 Про искусственный гранит древнеегиптян и прочих даже и "академическая наука" говорит в категорической форме, но ооочень тихо и в очень узко специализированных журналах
http://www.cneat.ru/egipt.html
Текст скрыт развернуть
4
2000.9999 Ковцуняк
2000.9999 Ковцуняк 27 июля 16, в 07:53 Впечатляет. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 27 июля 16, в 09:49 Ну вот, такую сказку разрушил! Теперь скажет, что Деда Мороза нет! Текст скрыт развернуть
8
Sergey Laskovets
Sergey Laskovets Алексей Bristlie 27 июля 16, в 09:58 Как нет???? Текст скрыт развернуть
3
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Sergey Laskovets 27 июля 16, в 10:01 Ну, я не знаю... Вообще-то он есть, но подбежит к нему автор с фотиком, нащёлкает с фильтрами и скажет:"А Дед Мороз-то не настоящий!!!" Текст скрыт развернуть
4
Антон Сизых
Антон Сизых Алексей Bristlie 28 июля 16, в 03:48 Как нет??? Текст скрыт развернуть
4
георгий малкевич
георгий малкевич 27 июля 16, в 10:21 Александровская колонна!!! Текст скрыт развернуть
0
Антон Сизых
Антон Сизых георгий малкевич 28 июля 16, в 03:48 "Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа"
Пушкин А.С.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Т.
Алексей Т. 27 июля 16, в 15:53 Интересно, где автор такую траву берет? Текст скрыт развернуть
0
Антон Сизых
Антон Сизых Алексей Т. 28 июля 16, в 03:46 дак у нас в кащенке алкаши как наширяются - так за комп, даже травы не надо, нынешний дурнет и без косяка вставляет)) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 28 июля 16, в 19:28 Можно принять за версию.
Но, действительно, много рассказов и письменных свидетельств как перевозили и поднимали готовую колонну, но нигде, ни единым словом не упоминается как , каким образом, где и кто этот монолит обрабатывал и придавал ему конечную форму. Вопрос не разъяснился...
Текст скрыт развернуть
3
Антон Сизых
Антон Сизых Юрий Лейкин 28 июля 16, в 20:05 Как это нет? Камнетёс Суханов)) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Спасибо! Скачала мемуары.
Pciha Ivanova Математик из общего барака
Запомнить
Читать
Читать