Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

DAILY MIRROR: КНЯГИНЯ ОЛЬГА НЕНАВИДЕЛА БРИТАНЦЕВ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ СПАСЛИ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ

развернуть

В Великобритании на аукционе выставлены письма последней великой княгини Ольги Александровны Романовой, где она признаётся в «ненависти» к Антанте, которая не приложила достаточно усилий, чтобы спасти её «любимую» царскую семью от большевиков, сообщает Daily Mirror. Как отмечает британское издание, все 52 письма дают «настоящую картину тех событий, произошедших много лет назад, а конец истории только ещё больше леденит душу читателя».

Daily Mirror: княгиня Ольга ненавидела британцев за то, что они не спасли царскую семью

В удивительных письмах последней великой княгини Ольги Александровны Романовой раскрывается её «ненависть» к британцам за то, что они не приложили достаточно усилий, чтобы спасти царскую семью, сообщает Daily Mirror.

Император Николай II, который состоял в родстве с британской королевской семьёй, был расстрелян вместе со своей женой и детьми в 1918 году спустя один год после революции. Его младшая сестра, великая княгиня Ольга Александровна, в то время написала более 50 писем своей сестре Ксении, которые знакомят нас с ужасами, выпавшими на долю Романовых.

Как отмечает британское издание, Романовы «жили в постоянном страхе быть убитыми большевиками», поэтому письма были написаны в основном на английском языке, чтобы обойти цензуру.

После Первой мировой войны британцы и французы вмешались в Гражданскую войну в России и поддержали белых, но не смогли спасти Романовых от расстрела.

В письме, которое Ольга написала в январе 1919-го, ощущается её злость по отношению к Антанте. Она жалуется на то, что Антанта не предприняла достаточно усилий, чтобы защитить её семью от «ужасов» их положения.

В то время Ольга всё ещё находилась в России под защитой Белой гвардии, а Ксения эмигрировала в Крым.

Её письмо пропитано «чувством безнадёжности перед лицом опасности, в которой она находилась», пишет Daily Mirror.

«Эта жизнь в ожидании, неопределённости и ужасах продолжится ещё по крайней мере один-два года, — пишет Ольга. — Я почти что ненавижу Антанту. Когда они помогут? Если помогут. Одни слова и никаких действий. Здесь пока нет никаких танков, ничто не может нам помочь».

В другом письме она обрушивается на «дьяволов», которые безжалостно и хладнокровно убили её «любимую» семью.

Ольга сбежала из России со своим вторым мужем и двумя детьми в феврале 1920 года и обосновалась в Дании.

Как сообщает британское издание, коллекция писем принадлежала внуку Ольги Александровны, который сейчас решил выставить их на продажу за £100 тыс.

«Спустя сто лет после революции в России кадры с изображением императора Николая II и окончания Первой мировой войны, а также эти письма приобрели ценность, они рассказывают важную историю жизни семьи Романовых в это неспокойное время», — считает аукционер William George & Co Марк Фалько, который продаёт эти письма.

«Замечательно, что есть возможность поделиться этими важными кусочками истории, которые предоставляют столь подробное личное изложение событий такого масштаба. Все 52 письма дают настоящую картину тех событий, произошедших много лет назад, а конец истории только ещё больше леденит душу читателя», — уверен Фалько.

Первая часть писем относится к периоду между 1915 и 1917 годами, когда Ольга работала медсестрой в Киеве и ухаживала за ранеными солдатами, пишет Daily Mirror. Затем она сбежала в Крым вместе со своим вторым мужем, кавалерийским офицером Николаем Куликовским. В 1948 году, чувствуя угрозы со стороны Иосифа Сталина, который «вторгся на датский остров», Ольга эмигрировала на ферму в Онтарио (Канада). Она умерла в 1960 году.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 16.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Сокуева
Мария Сокуева 16 июня, в 07:38 Антанте нужно было уничтожить Россию, и обезглавив ее, лишив ее царя им почти это удалось.
Только вот Сталин, после смерти Ленина, взял да и не пошел у них на поводу.
Но зато теперешнее правительство, почти ручное.
Текст скрыт развернуть
-2
Василий Петухов
Василий Петухов Мария Сокуева 16 июня, в 07:50 Антанта представляла и представляет сейчас в виде ЕС из себя некую перчатку с кастетом, которая удобно натягивается на интересы мирового капитала, поэтому ей плевать, кто там перед ней: русский царь, каддафи, башар асад...
Собственно, зачем русский царь вообще ввязался в первую мировую?.. Личные эмоции?.. А тогда зачем русский народ втягивать?.. Вот в чем дело. А "царя" не большевики скинули, а дворяне. И церковь на русского царя наплевала.
Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Т.
Алексей Т. Мария Сокуева 16 июня, в 08:03 Антанте нужно было уничтожить Россию, и обезглавив ее, лишив ее царя им почти это удалось.
------------------------------
Опять в дурке оставили незапертой дверь в кабинете сдоступом в интернет. Куда санитары смотрят...
Тетя, надо быть очень сильно глупой чтобы не понимать, что в России существовала своя буржуазия, которой самодержавие было как кость в горле, поскольку не давало им возможностей участвовать в управлении страной. И у этой буржуазии денег хватало чтобы снести с трона не одно семейство Романовых.
И еще моментик: изначально целью заговорщиков из числа депутатов ГосДумы и царских генералов было смещение именно Коли № 2 и передача трона его братцу Мише. И о каком обезглавливании в таком случае страны речь ведется?
Идите уже в свою палату, там вас ждет рубашка с длиными рукавами и успокаивающий укольчик галоперидола....
Текст скрыт развернуть
-3
Мария Сокуева
Мария Сокуева Василий Петухов 16 июня, в 08:57 Вот здесь есть ответы
История России ХХ века (докфильм 120 серий)
https://yandex.ru/video/search?text=история%20россии%20хх%20...
Текст скрыт развернуть
-1
Василий Петухов
Василий Петухов Мария Сокуева 16 июня, в 09:02 Я свои фильмы смотрю, Мария. Официальная история, давно ставшая религией со своими святыми и канонами, не отвечает на реальность. Печально, но это так. Текст скрыт развернуть
-1
Мария Сокуева
Мария Сокуева Алексей Т. 16 июня, в 09:10 Здравствуйте, радость моя, Алексий.
"С доступным" - это два разных слова (ну, это так к слову)
Спонсировалась и февральская и октябрьская революция не русской буржуазией. А вот как раз английской.
Ну, может быть Вы, радость моя Алешенька, по наивности своей верите в добрых богатеньких заграничных дяденек, которые очень хотят помочь нашему Отечеству.
Ну а я вот в их альтруизм не верю. Да и как говорил Господь наш: "по плодам их узнаете их".
может Вам еще раз историю России ХХ века повторить.
докфильм 120 серий:
https://yandex.ru/video/search?text=история%20россии%20хх%20...
P.S.
Еще у нас, у русских есть такая пословица: "у кого что болит, тот о том и говорит" :)
Текст скрыт развернуть
-1
Мария Сокуева
Мария Сокуева Василий Петухов 16 июня, в 09:13 Вот в этом-то и беда современного русского человека, что судит он не узнав.
Вы бы сначала посмотрели, а потом бы уже вердикт выносили.
И для того чтобы понять стоящая эта информация или нет, вовсе не нужно все 120 серий смотреть.
Текст скрыт развернуть
-1
Василий Петухов
Василий Петухов Мария Сокуева 16 июня, в 09:32 А словами сможете объяснить, почему я должен Ваши фильмы воспринимать как достоверные?.. Не сможете. Потому, что я на один Ваш фильм представлю десяток не менее достоверных фильмов, не несущих пропагандисткой цели.
Вы вон один вывод про царя и антанту сделали, а Вас уже двое опровергли.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко Василий Петухов 16 июня, в 09:57 Правильнее сказать: предала. Все дело в том, что переворот был подготовлен масонами. А масоны - это черви, подгрызающие обычно именно тот сук, на котором и сидят. Вот они его и подгрызли, а масонами являлись точно 10 из 17 вел. князей, а все остальные участвовали в заговоре. Среди генералитета все кишело масонами и лишь два генерала не приняли участия в измене своему главковерху. Все то же можно сказать и о Думе. Первой же неожиданностью, понятно, был удар в спину именно со стороны церковного руководства. И эти предатели своим предательством ничем не отличаются от предателей родственничков и генералитета. Но, повторюсь, все они масоны. А масонам их руководство никогда не разъясняет конечную цель революции. Оно только обещает каждому то, что ему нужно, но никогда не выполняет своих обещаний. Текст скрыт развернуть
0
Василий Петухов
Василий Петухов Алексей Мартыненко 16 июня, в 10:07 Пусть так, Алексей. Смысл тот же. Текст скрыт развернуть
0
Мария Сокуева
Мария Сокуева Василий Петухов 16 июня, в 10:15 Вообще-то, люди делая фильм на документы опирались.
Конечно, конечно, у каждого своя правда, но вот истина она всегда одна.
Впрочем, ближайшее 10-тилетие нас рассудит...
Текст скрыт развернуть
0
Василий Петухов
Василий Петухов Мария Сокуева 16 июня, в 10:23 Думаю, Вы правы. Лет десять - и Вам придется выставлять другую подборку фильмов... исторических. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Мария Сокуева 16 июня, в 16:37 Ага. Миллионеров Родзянко и Гучкова (в современном измерении - долларовых миллиардеров) спонсировали англичане.
Тетя, вас в детстве головушкой об бетонный столб не били? Потому как бредите наяву. :-D
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Алексей Мартыненко 16 июня, в 16:41 Ну точно в дурке интернет провели в палату к буйнопомешанным - везде масоны чудятся. :-D Текст скрыт развернуть
0
Kon Bez Palto
Kon Bez Palto 16 июня, в 14:00 Большевики обращались к английскому правящему дому об отправке царской семьи (всё-же двоюродные братья). В этом им было отказано. Более того, отказала и Франция. Вот тебе и "помощь" Англии. Но войска на севере высаживали, уроды. На Кавказ зарились оттяпать. А Николай им и даром не нужен был. Текст скрыт развернуть
0
artemovi41 Артемов
artemovi41 Артемов 16 июня, в 18:40 Ага, ага! Ну да, ну да! Если учесть, что в Николаеве-на-Мурмане "болтался" на рейде британский миноносец! Но, британский кузен, Ники, как сейчас говорят "зассал"! И соответственно и момент был упущен! Ну а большевики? А что большевики, они давно говорили, что Царская фамилия - Классовый враг! Всё! А чего такого? А чего в просвещенной Европе головы не сносили королям? Карл I в Англии, там Кромвель "постарался" (sic!), да и кстати ему и памятник даже вроде как установлен и ничего! Это же История! А Великая Французская Революция? Там то же Людовику и его жене то же "Мадам Гильотина" голову "снесла"! Так чего кипишь то поднялся? Или в России это не позволительно - Царей отправлять "к праотцам"? Вообще не понятно! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Поиск по блогу

Последние комментарии

Артём Шумов
Запомнить
Читать
Читать