Про китайцев, русских и американцев.

Раз сейчас все озабочены Китаем, самое время мне отойти от африканцев. Получив почти час свободного времени, я решила посмотреть, что твориться на просторах басурманских альтернативщиков. И наткнулась на удивительное открытие американских братьев по разуму, так что, срочно делюсь им с вами. Итак, наши американские друзья, рассматривали старую настольную игру. Называлась она "new Union Pacific Railroad"

Если есть желание, рассмотрите картинку сами. Это рисунок на коробке от самой игры. Напоминаю: это американская игра!

Это тоже рисунок из игры! Прикольный, правда? Пагоды и китайские мотивы в Сан Франциско все заметили? Вот американцы тоже заметили и несказанно удивились. Дальнейшие изыскания привели их к королевству Фусанг (Fusang). Попробуйте загуглить это на русском! Если найдете сообщите мне. Вам скажут, что это мифическое дерево, а не какое-то там королевство! Кстати, можно говорить Фусан и Фусанг. Я, надеюсь, все понимают, куда пропадает - "г" в русском произношении. Так что здесь буду писать и так и так. Страна под названием Фусан была описана буддийским миссионером Хуэй Шэнем в 499 году нашей эры, как место к востоку от Китая. Хуэй Шэнь отправился на корабле в Фусанг и по возвращении доложил о своих находках китайскому императору. Его описания записаны в текстовой книге Лян 7-го века. Кто владеет старым китайским языком, можете почитать на досуге. Но из книги очень сложно понять, особенно не русскому человеку, где эта страна находится. То ли на Сахалине, или на Камчатке или вообще на Курилах. Но мозговитые американские друзья, смогли перевести вот такое описание Фусан ...

"земля почти в двадцати тысячах ли, или в десяти тысячах километров отсюда, и в десяти тысячах ли в поперечнике. В книге также описываются растения, такие как кукуруза и табак."

А дальше… Ну что тартарцы, и те, кто сомневается в Тартарии, ликуйте и удивляйтесь:

Это фото из американского музея и называется оно: "1400s: Chinese/Tartarian ship vs. Columbus's ship." Что в переводе с басурманского означает: "1400 год, Китайский\Тартарский корабль против корабля Колумба." И нет, я не буду сейчас обсуждать, какого черта Китай и Тартария в одной связке, и почему они вообще там против Колумба перлись. 

Итак, наши американские друзья, видя корабли тартарский китайцев или китайских тартарцев, решили, что срочно нужно посмотреть старые карты. Они искали государство Фусанг. И они очень надеялись, что оно будет рядом с морями и океанами. И, о чудо! Оно было найдено…в Америке!

На этой карте 1753 года, составленной Филиппом Буашем, расположен Фусанг ("Fou-Sang des Chinois"," Фусанг китайцев") к северу от штата Калифорния.

Карта 1776 г. Гравированная ручная цветная в контуре, двухстраничная карта Северо-Западного побережья Северной Америки и Северо-Восточной Азии, включая северную часть Тихого океана до Берингова пролива и полуострова Камчатка. Аляска показана группой островов у берегов России, идентифицированных как Isole Alessiane.

А это карта 1778 года. Это карта мира на проекции Меркатора, показывающая следы первого рейса капитана Джеймса Кука и показывающая "корейское море". На карте показан ряд увлекательных деталей вдоль Северо-Западного побережья Америки.

А еще к карте есть ссылка, которая говорит о том, что китайские моряки колонизировали Америку в конце 5-го века, что привело к появлению мифического "Fou-Sang". Теперь вам становиться понятнее, от куда в Америке китайские кварталы? Но к ним мы еще вернемся! Что мы имеем: русских\ китайских тартар, у которых есть флот и которые с 5-го века живут на территории нынешней Америки. А еще у нас есть карты, которые доказывают, что китайские тартары точно варили рис в Америке, как минимум с 1753 года (если опираемся только на карты). А теперь вспомним о Гражданской войне. Каждый Американец про нее трубит. И тут начинаешь задумываться о причинах их войны, о целостности их государства в то время, о различиях в культурах и пр. Но о Гражданской войне, как-нибудь, в другой раз. А сейчас вернемся к странным китайским кварталам. Там такая же неразбериха, как и с американским рабством. По всей Америке, с 1871 года, начинаются китайские погромы. Естественно, громят бедных китайцев. Первая китайская резня 1871 года была расовым бунтом, который произошел 24 октября 1871 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, когда толпа из примерно 500 белых и метисов вошла в Китайский квартал и напала, ограбила и убила Китайских жителей. Бойня произошла на улице Калле-де-лос-Негрос (улица чернокожих/Black Street), также называемой "негритянская Аллея". По оценкам, от 17 до 20 китайских иммигрантов были повешены толпой в ходе беспорядков. Виновные были пойманы и отпущены. Основание: «Приговоры были отменены в апелляционном порядке по техническим причинам.» Китайцы, на улице Черных, страдают от нападения белых. Заметьте, улица названа в честь рабов, Калле-де-лос-Негрос!

Следующий бунт был в Сан-Франциско 1877 года. И длился он целых два дня. Против китайских иммигрантов в Сан-Франциско, вышло белое население города. Этническое насилие, охватившее Китайский квартал, привело к четырем смертям и уничтожению имущества на сумму более 100 000 долларов, принадлежащего китайскому иммигрантскому населению города. Вы верите, что за два дня было убито 4 человека????

Дальше - больше.

Бунт в Сиэтле 1886 года произошел 6-9 февраля 1886 года в Сиэтле, штат Вашингтон, на фоне роста антикитайских настроений, вызванных интенсивной трудовой конкуренцией. Спор возник, когда толпа белых жителей, сформировала небольшие комитеты, чтобы осуществить насильственное изгнание всех китайцев из города. Насилие вспыхнуло по приказу президента Гровера Кливленда. В результате этого инцидента более 200 китайцев были вывезены из Сиэтла, а двое ополченцев и трое участников беспорядков получили серьезные ранения.

Такома бунт 1885 года, также известный как изгнание китайцев из Такомы в 1885 году, включая насильственное изгнание китайского населения из Такомы, территория штата Вашингтон, 3 ноября 1885 года. Ранее руководство города предложило китайскому населению покинуть город до 1 ноября. 3 ноября 1885 года толпа, состоящая из известных бизнесменов, полицейских и политических лидеров, обрушилась на китайскую общину. Толпа повела Китайских жителей на железнодорожную станцию и заставила сесть на поезд до Портленда. В последующие дни структуры, оставшиеся в китайской общине, были разрушены. Это событие стало результатом роста антикитайских настроений и насилия на всем американском Западе. Жители Такомы еще и листовки делали! Благо, что печатные станки уже работали!

Эта организованная акция стала известна как" метод Такомы", и, несмотря на национальные и международные протесты, она была использована в качестве примера того, как принудительно удалить Китайских жителей из городов и поселков по всему американскому Западу. Так к каким же выводам пришли наши американские братаны (стилистика и выводы мной не редактировались):

Колония Фу-Сан может быть дымовой завесой, используемой в 18-м и 19-м веках, чтобы исказить присутствие Тартарии в Северной Америке.
Китайцы, русские и индейцы, не были иммигрантами. Это были туземцы.
В 1850-х годах западное побережье было густо заселено китайскими тартарами и русскими тартарами (с учетом морских маршрутов)
Русские тартары отличались от имперских русских.
Тихоокеанское побережье будущих Соединенных Штатов принадлежало к иной сложившейся политической системе, или системам. То есть здесь были либо страны, либо империи, занимающие эту территорию.
Чтобы предотвратить любые нежелательные архитектурные и/или другие вопросы, наши города Тихоокеанского побережья прошли через определенный процесс "дезинфекции", известный сегодня как «городские пожары».

Интересные выводы, не правда ли? Хочу особенно заметить, что для американских альтернативщиков, существовании Тартарии не стоит под вопросом. Они даже в своих гос музеях это озвучивают. А мы, заметьте, все еще спорим по этому вопросу! А вот вам ссылка на интересную книгу. Называется «Московиты в Калифорнии». Написана в 1759 году. Переиздана (не у нас) в 1996.

https://z5h64q92x9.net/proxy_u...

Эту книгу, альтернативщики используют, как доказательство того, что Фусанг был именно у них.

А вот еще ссылка на книгу: https://z5h64q92x9.net/proxy_u...

На предыдущей странице говорится о том, что какой-то русский тартарин до сих пор не найден. На следующей странице рассказывается о том, как, основываясь на свидетельствах японцев и московитов, Америка и Азия были в одной точке одним континентом, но его отделило землетрясение.

Стреляли друг в друга два генерала

Кто только не дрался на дуэлях в России. Доходило и до того, что генералы выходили к барьеру друг против друга. Особенно, если друзья и советчики постарались натравить одного на другого.

Дело было в славном городе Тульчин, во 2-й армии, в самом гнезде декабристов, в далеком 1823 году. Войны с Наполеоном давно закончились, а про то, что скоро заварится каша с восстанием на Сенатской, пока еще никто не догадывался, даже сами заговорщики.



Армейская жизнь вдали от столицы была точно такой же как и сейчас – скучной, монотонной и занудной.

И тут еще в Одесский полк назначили командующим подполковника Ярошевицкого. Подполковник оказался
«грубым, необразованным и злым».

Короче говоря, офицерам и солдатам полка не повезло, потому что в армии в таких случаях выбирать не приходится: перевестись в другую часть еще не факт, что получится, а значит, чтобы не терпеть измывательства – у офицера одна дорога – увольняться. Или терпеть.

Но офицеры тогда были люди гордые и плохого отношения к себе не терпевшие. Дворяне, знаете ли, хоть часто и не очень знатные, раз служили не в гвардии. Поэтому в полку решили, что кто-то должен пострадать за всех и нанести полковому командиру показательное оскорбление. Или, проще говоря, набить морду у всех на виду. По жребию сделать это выпало штабс-капитану Рубановскому. При этом Рубановский очень четко понимал, что это все – конец карьере, если не казнь. Но уговор есть уговор.

Тот специально нарвался на то, чтобы при очередном дивизионном смотре командир полка на него наорал. Потом подошел к нему, стащил с коня и избил. А полк стоял и наблюдал, пока не подскакал командир дивизии Иван Мордвинов.

Рубановского схватили, судили, разжаловали, отправили служить солдатом в Сибирь, так как он взял всю вину на себя. Дуболом подполковник Ярошевицкий ушел в отставку. Кстати, помните фильм «История одного назначения»? Там примерно такая же история, только офицера избил нижний чин, за что и был поставлен к стенке. Фильм не совсем соответствует тому, что было на самом деле, но это – другая история, как-нибудь расскажу.

Генерал Киселев, 1830-е годы, уже много позднее этой истории


Так вот в дальнейшем начальник штаба 2-й армии Павел Киселев узнал, что на самом деле Мордвинов был в курсе, скажем так, запланированной акции, но препятствовать ей не стал. Более того, по воспоминаниям участников всей этой истории, перед смотром уехал из лагеря, чтобы сделать вид, что совсем не в курсе того, что может случиться. В результате Киселев добился, чтобы Мордвинова отстранили от командования бригадой, а новой не дали, оставили «прикомандированным».

После этого полгода Мордвинов просидел без назначения. И все это время его старательно накручивали враги Киселева, которых у него было более чем достаточно. Потому что генерал был деятелен, умен, активен, решителен и молод. В 1823 году ему исполнилось всего 35 лет – мальчишка для такой должности. Так вот среди тех, кто копал под Киселева, были не только генералы Рудзевич и Корнилов, но, по мнению историка Оксаны Киянской, еще и один командир Вятского полка. Некто – Павел Пестель. Глава тайного Южного общества.

Зачем это нужно было Пестелю? Ведь он многое почерпнул у Киселева. Например, то самое «Высшее благочиние» из «Русской правды», которое ему часто припоминают, фактически списано с тайной полиции, созданной Киселевым во 2-й армии. Именно работа этой тайной полиции и привел к аресту «первого декабриста» - майора Владимира Раевского в 1822 году.

Но Пестелю требовалось устранить Киселева, потому что тот копал под генерал-интенданта Алексея Юшневского, второго человека в Южном обществе, того, кто занимался подготовкой обеспечения мятежа во 2-й армии. Так что Мордвинов всем оказался очень нужен.

Закончилось все тем, что Мордвинов все-таки посчитал, что Киселев его оскорбляет и послал тому вызов на дуэль. Расчет был прекрасный: если Киселев откажется, то конец карьере. Если согласится, то у Мордвинова есть шанс помочь всем недоброжелателям начальника штаба 2-й армии.

Киселев вызов на дуэль принял. Стрелялись в 40 верстах от Тульчина, в Ладыжине, чтобы как можно меньше людей узнали о дуэли. Использовали пистолеты Кухенрейтера, барьер поставили на восьми шагах, сходились с 18-ти. Изначально предлагалось стрелять без секундантов, чтобы не было свидетелей, но Киселев приехал с адъютантом Бурцовым.

Стреляли без очереди. Перед выстрелами Мордвинов начал было:
- Объясните мне, Павел Дмитриевич...

Но Киселев оборвал его:
- Теперь, кажется, не время объясняться, Иван Николаевич; мы не дети и стоим уже с пистолетами в руках. Если бы вы прежде пожелали от меня объяснений, я не отказался бы удовлетворить вас.

Подойдя к барьеру, они стояли и никто не стрелял первым, ожидая выстрела другого. В конце концов, решили, что Бурцов считает до трех, на счет «Три» стреляют.
Когда раздались выстрелы, оказалось, что Мордвинов целился Киселеву в голову, но промазал. Киселев хотел попасть в ногу, но пуля прилетела Мордвинову в живот. До врача его не довезли.

Сильные все-таки были духом генералы.

Киселев вернулся в Тульчин, доложил обо всем командующему 2-й армии Витгенштейну, потом сдал дела и стал ждать решения императора Александра I. Через месяц Александр сообщил, что не считает Киселева виноватым, но все-таки было бы лучше, если бы генералы стрелялись за границей.

А потом было восстание на Сенатской, бунт Черниговского полка и следствие по делу декабристов. Киселев был оправдан, хотя его адъютант Басаргин, например, отправился на каторгу, осужденный по II разряду. Киселев же в дальнейшем оказался одним из самых разумных и профессиональных чиновников николаевской эпохи.

Небольшая черта. Через некоторое время после дуэли Киселев узнал о том, что семья Мордвинова находится в бедственном положении. И он, движимый чувством вины в этой истории, до последнего дня жизни вдовы Мордвинова выплачивал ей пособие по 1200 рублей в год. Это – достаточно приличные деньги для того времени. Хоть и не миллионы, конечно.

Вот такие истории случались в то время, когда «за Лафитом и Клико» декабристы крутили свой заговор в Петербурге и Тульчине.

Картина дня

))}
Loading...
наверх