Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Содомиты и пьяницы..." Кто первый начал очернять русских.

развернуть

"Они (московиты) вообще весьма бранчивый народ и наскакивают друг на друга с неистывыми и суровыми словами, точно псы. На улицах постоянно приходится видеть подобного рода ссоры и бабьи передряги, причем они ведутся так рьяно, что с непривычки думаешь, что они сейчас вцепятся друг другу в волосы.


Однако до побоев дело доходит весьма редко, а если уж дело зашло так далеко, то они дерутся кулачным боем и изо всех сил бьют друг друга в бока. Еще никто ни разу не видал, чтобы русские вызывали друг друга на обмен сабельными ударами или пулями, как это обыкновенно делается в Германии и в других блогородных местах.



"Содомиты и пьяницы..." Кто первый начал очернять русских.

Зато известны случаи, что знатные вельможи и даже князья храбро били друг друга кнутами, сидя на конях. Об этом мы имеем достоверные сведения, да и сами видели двух детей боярских, которые поссорившись так стегали друг друга...
При вспышках гнева и при ругани они не пользуются к сожалению, у нас распространенными проклятиями и пожеланиями с посылкой к черту и т.п. Вместо этого у них употребительны многие постыдные, гнусные слова и насмешки: "бл....н с...., с....н, собака, б.... т...мать,....ба...мать." Причем прибавляется "в могилу", и еще иные гнусные речи.
Говорят это не только взрослые и старые, но и малые дети. Чтобы, однако, брань, ругань и бесчестье не могли совершаться, без различия, по отношению к незнатным и знатным людям, начальство распорядилось так, что бы тот кто ударит или иначе обесчестит знатного человека или его жену или великокняжеского слугу - русские ли они или иностранцы, обязан заплатить крупный денежный штраф, о котором говорится "заплатить за бесчестье"...

"Содомиты и пьяницы..." Кто первый начал очернять русских.

Они так преданы плотским утехам и разврату, что некоторые оскверняютя гнусным порокам, именуемым у нас содомией; при этом употребляют не только pueros mulebria pati assuetor, но и мужчин и ЛОШАДЕЙ.
Это обстоятельство доставляет им потом тему для разговоров на пиршествах. Захваченные в таких преступлениях не наказываются у них серьезно...
Порок пьянства так расспространен у этого народа во всех сословия, как у духовных, так и светских лиц, у мужчин и женщин, что если на улицах видишь их валяющимися как свиньи в грязи, то не обращаешь на это внимания..." - из записок "О путешествии в Московию" Адама Олеария (посольство Голштинии) 1633 год.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 10.10.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Пронин
Иван Пронин 10 октября, в 16:13 Поэтому Россия худо бедно и по сей день есть а голштиния растворилась в "цивилизованной Европе" в которой ни только не пьют, и мальчиков монахи не насилуют, и женщин никогда не сжигали за цвет волос, глаз и красоту.
Зависть к России со стороны гнусных мелких народцев была всегда, поэтому и хотят изнечтожить Россию на протяжении всей истории, как бы не называлась, кто бы не руководил в стране.
Текст скрыт развернуть
12
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 11 октября, в 05:32 Трудно сказать, кто первый, но в этом гнусном деле  ярко отметились Сигизмунд фон Герберштейн, Штаден, наёмник  из Европы, хапнувший  деньжат в России, а потом обливший её помоями, Олеарий, многие послы  Запада в России, и всем известный Карамзин, обгадивший  всю нашу Родину в своей  Истории.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Бедный
Запомнить
Читать
Читать