Необычная история

31 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    Весьма ранним временем фиксируются и торговые связи Новгородской земли с Славянской Балтикой, при этом они характериз...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...
  • Starikan старенький
    Из узких окон тусклый свет, И не придет в сераль рассвет. Стенать нельзя, зурна звучи… Блистают звездочки в ночи. Са...О кырымлы и их бр...
  • Александр Романченко
    https://nethistory.mirtesen.ru/blog/43191114425/ODISSEYA-VARYAZHSKOY-RUSI-PERVOE-ZABYITOE-RUSSKOE-KOROLEVSTVO-Pr?utm_...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...

Адмирал Колчак - никакой не герой, а потомок татаро-монгол и кровавый убийца

Адмирал Александр Колчак, конечно, никакой не герой России. Помимо многочисленных монографий рекомендую к прочтению Черчилля, который прямо говорит, что Колчак воевал, опираясь на помощь многочисленных союзников - Британии, Японии, чехов, поляков и даже США, причем, всем им обещана была часть России. Япония, к примеру, собиралась забрать себе Дальний Восток. Кроме того, известны монографии о "герое гражданской", в которых он предстает кровавым убийцей, развязавшим террор против мирного населения. И обеление всех без исключения запятнанных кровью белогвардейцев в 90-е - просто безобразие, как и прочее, что творилось с нашей страной в это время. Разумеется, Колчаку террор был нужен, чтобы подорвать пропаганду большевиков и подавить восстания в тылу. Но с чего это все мы, потомки красных, а потомков белых среди нас единицы (даже если кто-то себя таковым считает), должны полагать Колчака героем?! Окститесь, россияне, он с вашими дедами воевал. А до этого его предки ваших дедов держали в рабах, да так и не отпустили до конца, пока их не выгнали вон всех из России. Всю эту нечисть, потомков татаро-монгол.

Адмирал Колчак - никакой не герой, а потомок татаро-монгол и кровавый убийца

И потом, как и у многих дворянчиков, фамилия Колчак восточного происхождения. От тюркского слова, означающего ’меч, сабля’.

Фамилия образована от мурзы Колыча, основа которого восходит к тюркскому имени Кылыч, до настоящего времени распространенного среди тюркских народов. Не менее вероятно происхождение прозвища Колыч из тюркского ’нищий проситель’ или ’солдат, находящийся в патруле’. Наконец не менее интересно сближение прозвища с тюркским словом со значением ’нарукавник, панцирные наручи’, в современных языках встречается в уменьшительной форме qolc+aq. Именно от последнего слова произошла фамилия Колчак.

Вообще, многочисленный дворянский корпус существенно пополнился за счет татаро-монгольских ханов.

Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Милюковы, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы, Юсуповы – всех не перечислить. Кстати, происхождение графов Шереметевых помимо фамилии подтверждается и фамильным гербом, на котором имеется серебряный полумесяц. Дворяне Ермоловы, например, откуда вышел генерал Алексей Петрович Ермолов, родословную начинают так: "Предок этого рода Арслан-Мурза-Ермола, а по крещению названный Иоанном, как показано в представленной родословной, в 1506 году выехал к Великому князю Василию Ивановичу из Золотой Орды."

Князья Куракины на Руси появились при Иване III, род сей идет от Андрея Курака, который был отпрыском ордынского хана Булгака, признанного родоначальника великорусских князей Куракиных и Голицыных, а также дворянской фамилии Булгаковых. Род канцлера Александра Горчаков происходил от татарского посла Карач-Мурзы. Дворяне Дашковы - тоже выходцы из Орды. И Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы (от мурзы Чета, выехавшего из Орды в 1330 году), Глинские (от Мамая), Колокольцевы, Талызины (от мурзы Кучука Тагалдызина)...

Курак, Кучук, Колчак - все это схожие по образованию фамилии.

Так что Смольнинский районный суд Петербурга правильно обязал власти города демонтировать мемориальную доску крупной фигуре Гражданской войны в России адмиралу Александру Колчаку, что вызвало закономерное озлобление у фанатов «белого движения» и враждебно настроенных к Советскому Союзу граждан. Им сильно промыли мозги в 90-е.

«Колчак — национальный герой России. Ему не нужно признание от преемников большевиков, оккупировавших его Родину. Примирения не будет», — заявил как-то раз популярный блогер и путешественник Илья Варламов. Тоже мне дворянин. Таких дворян на каждой конюшне пороли. Дедушка Варламова с тоской и осуждением смотрит на внучка с небес и умоляет почитать что-нибудь об истории родной страны. Хотя он же космополит, скорее всего. Для него при слове Родина ничего не отзывается.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх