Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что говорили каратели и извращенцы в свою защиту на суде.

развернуть

Зондеркоманда (а к концу войны уже целая бригада СС) "Дирлевангер", названная по фамилии своего командира оберфюрера СС О.Дирлевангера, "прославилась" сожжением многих белорусских деревень.

Согласно немецким документам, с лета 1942 года по август 1943 года бригада Дирлевангера ликвидировала 15 тыс. "бандитов с оружием в руках". За это же время бригада уничтожила 123 населённых пункта на территории Минской, Могилёвской, Витебской областей, а также расстреляла и сожгла заживо около 20 тыс. мирных жителей. В состав зондеркоманды "Дирлевангер" входил и 118-й украинский полицейский батальон, который учавствовавал в этих карательных акциях.
После войны некоторые из карателей (граждане СССР) получили срока, но после смерти Сталина были отпущены и начали "новую жизнь", некоторые скрыли свое прошлое и жили как ни в чем не бывало...
26 карателей из этого батальона были осуждены сразу после войны но максимальный срок, который отсидел в сталинских лагерях один каратель из числа этих 26-ти - 8 лет...

Судебный процесс над частью бригады Дирлевангера состоялся в Минске в 1978 году. Вот часть выступлений этих карателей в свою защиту:



2272669_original.jpg

"26 лет после войны я честно трудился, приносил пользу людям. Прошу 1/2 вклада оставить жене".

"За время службы в ГФП я, бесспорно, убил человек пять. Был награжден немецкой медалью, но я её сразу же выбросил".

"Граждане судьи! Я выходец из рабочей семьи, рано начал свою трудовую деятельность… Прошу учесть раскаяние и сохранить мне жизнь".

"После прихода Советской Армии я воевал против немцев, 20 лет трудился. Не имел замечаний, а наоборот, 6 грамот, избирался членом избирательной комиссии".

"Перед судом сейчас стоит другой Гольченко, искренне раскаянный, глубоко осознавший всю тяжесть совершённых мной преступлений, идеи мои только большой труд на благо народа".

"Прошу учесть мой преклонный возраст и медаль "За трудовую доблесть". Мне также было присвоено: "член бригады комтруда".

"В приговоре сказано, что я награждён четырьмя немецкими наградами, а у меня их было три…"

"Я не виноват, виновата война. Не было бы войны - не попал бы я в плен и не сидел бы теперь на скамье подсудимых".

"А наши вожди-сослуживцы, командиры ни один не сидел за злодеяния против советских граждан, были на воле до 1968 г. Спасибо нашим советским следственным органам за чуткость: не дали им тоже избежать от советского правосуда".

"Однако я хочу сказать, что мы сейчас не те, какими были 30 лет назад, и поэтому встает такой вопрос: каких же людей вы будете приговаривать - тех, которые были 30 лет тому назад, или тех, которые в течение более 25-ти лет честно трудились на благо всего нашего народа, которые в настоящее время имеют детей и даже внуков?!"

"Процесс моего перевоспитания начался задолго до ареста. Поэтому я не нуждаюсь в столь длительном тюремном заключении".

"Прошу учесть также, что моя жена всю войну была на фронте…"

Карателя Пирога судили по Указу от 19.04.43, который гласил "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях...". По ней Пирог получил 20 лет, но реально отсидел всего 10 лет.

2272409_original.jpg


Владимир Катрюк в Канаде со своими ульями:

2272871_original.jpg


Источник →

Опубликовал Всегда Начеку , 07.01.2019 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 7 января, в 18:45 Уничтожать!!! Текст скрыт развернуть
13
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 7 января, в 18:52 Хрущев,убив Сталина и Берию,своим амнистию сделал Текст скрыт развернуть
13
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 7 января, в 19:00 не судить надо было этих зверей? а сразу ставить к стенке!? Текст скрыт развернуть
12
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот Петр Кадубинский 7 января, в 21:02 нет, не к стенке. А в толпу - на народный самосуд!! Текст скрыт развернуть
2
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Петр Кадубинский 7 января, в 22:19 +++++++++++++++++++++++++Скоты визжащие,когда их припёрли... Текст скрыт развернуть
2
абрам вербин
абрам вербин 7 января, в 19:27 быдло. Текст скрыт развернуть
2
Александр Скрипель
Александр Скрипель 7 января, в 19:39 Стрелять гадов сразу надо было!! Зверства и предательство не забываются!! Текст скрыт развернуть
16
Петр ФамилияШорников
Петр ФамилияШорников Александр Скрипель 5 марта, в 18:29 В массовом недорасстреле изменников, карателей, истязателей, убийц виноват гнусный либерал Сталин. Почему тех, кто уничтожал русских людей в Белоруссии и областях РСФСР, не перевешали?
В Праге 8 мая 1945 года власовская дивизия Буняченко захватила в плен 10 тысяч эстонских эсэсовцев. Но подходили войска Конева, и этих подонков передали чешким партизанам. Чехи лучше русских знали что такое СС и начали бодро приводить эстонцев в исполнение. Успели ликвидировать 2500 человек.  Но шустрые эстонские парни вспомнили, что они – граждане СССР, нашлись среди них и знатоки русского языка, и они сообщили советским офицерам, что чехи расстреливают советских граждан.  А Русские - широкая душа, – решили, что да, эстонцы - сволочи, но они - наши сволочи, да и война уже закончилась, поэтому их надо судить. В общем, помешали чехам довести дело справедливости до конца.  А в декабре руководители Эстонии, Латвии и Литвы упросили Сталина освободить этих страдальцев, поскольку их семьи бедствуют. И их освободили. Потом таким же образом освободили бандеровцев, карателей из числа крымских татар, калмыков... Сейчас Эстония требует от Чехии компенсаций за расстрел военных преступников-эстонцев. А вой по поводу "несправедливо" депортированных народов не утихает с 1956 года. Правильно, народы не следовало депортировать. Надо было просто расстрелять всех изменников.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков 7 января, в 20:51 Тогда их не расстреляли за то, что они убивали советских людей, дали им срок, половину отсидели, а выйдя на свободу породили племя, которое стало сейчас бандерлогами. Неужели, если война всё-таки между Украиной и Россией будет, Россия снова будет повторять ошибки СССР и садить их на 8-10 лет, вместо заслуженного расстрела??? Текст скрыт развернуть
12
Валентин Седякин
Валентин Седякин Алексей Щербаков 8 января, в 06:02 Сталину время не хватило, а Хрущ освободил и еще в Москву перетащил многих, вот и результат. Скоро и России конец, одни хохлы и евреи в управлении страной. Текст скрыт развернуть
7
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков Валентин Седякин 8 января, в 13:35 Пока ещё не все хохлы и евреи, но тенденция к тому и идёт!!! Текст скрыт развернуть
3
александр крот
александр крот 8 января, в 09:01 они и в наши дни отбелят себя ( что эти с.ки творят ужас ) Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Поиск по блогу

Последние комментарии

сергей water
Запомнить
Читать
Читать