Последние комментарии

  • Валерий Степкин15 июля, 21:16
    в том то и проблема. русские  разорили Сургутский и Березовский рыбзаводы  до основания про которые я знаю не по насл...Сталинские распродажи. Шедевры, покинувшие Эрмитаж и не только
  • владимир носков15 июля, 20:24
    За давностью лет не всё можно понять.  Но на предложение КГБ к сотрудничеству ответил отказом и снова ушел в схроны. ...«Скрывался до 1978 года»: как был ликвидирован последний «лесной брат»
  • Pciha Ivanova15 июля, 19:24
    А еще этот император собрал все хроники "до него" и уничтожил вместе с летописцами. Он решил, что история начинается ...Глиняная империя. Загадка "терракотовой армии" китайского императора

Хитрый секрет русских побед

Эта история, несмотря на всю анекдотичность, случилась в реальности. И, самое главное, наблюдая за потомками персонажей этой истории XIX века, понимаешь, что ничего не изменилось.

Так вот, в мае 1868 года русский отряд под командованием генерала Головачева столкнулся с армией бухарского эмира. Между русскими и бухарцами протекал Зеравшан.

Но русские солдаты перешли его вброд по грудь, прямо в снаряжении, на глазах у бухарцев.

Бой надо было начинать сразу, а сапоги заполнены водой. Разуваться, потом перематываться времени не было. Поэтому солдаты поступили просто: один вставал на руки, а второй тряс его за ноги, чтобы вода вытекла. После этого последовал удар в штыки, которого бухарцы не выдержали и побежали. Закончилось все тем, что в Самарканде бегущую армию бухарцев в город не пустили, а сдались русским.

Бухарцы, посмотрев на действия русских, пришли к выводу, что они поняли, в чем заключается секрет постоянных успехов русской армии. Поэтому через месяц, когда случилась следующая стычка, русские солдаты наблюдали натуральный цирк. После того, как первый ряд подошел на расстояние выстрела, первый ряд встал на руки, а второй начал трясти солдат за ноги. После этого бухарцы были уверены в победе. Но почему-то в исполнении бухарской армии трюк не сработал, победили снова русские.

А вы говорите, папуасы сейчас строят макеты аэродромов и самолетов, надеясь, что добрые янки опять прилетят с ценными сокровищами, то есть мусором, на их острова… Карго-культ неистребим и вечен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх