Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему ни одна из дочерей Николая II так и не вышла замуж

развернуть

Император с семьей, загадки истории

Император с семьей, загадки истории

Доподлинно известно, что царская семья была расстреляна в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, но ряд современных историков продолжают настаивать на предположении того, что Николай II с супругой и четырьмя дочерьми все же могли спастись.

императорские дочери

императорские дочери

Большой интерес исследователей вызывает тот факт, что ни одна из дочерей не смотря на прекрасную родословную, природную красоту и образование, так и не вышли замуж, хотя старшей из дочерей на тот момент уже было 22 года. В чем же тут причина?

Ольга

Почему ни одна из дочерей Николая II так и не вышла замуж

Старшая дочь Ольга за свою недолгую жизнь успела пережить несколько романов. В 17-летнем возрасте княжны, планировалось ее венчание с двоюродным братом Николая II, однако, мать Ольги настояла на разрыве отношений, испытывая личную неприязнь к жениху, который шестью годами позже участвовал в расстреле семьи. Следующий жених, князь Борис Владимирович, просивший руки императорской дочери, также был отвергнут матерью, посчитавшей его не ровней Ольге.

Татьяна

Почему ни одна из дочерей Николая II так и не вышла замуж

Вторую по старшинству дочь в царской семье, Татьяну, планировалось выдать замуж за Сербского принца, по поводу чего даже велись переговоры. Однако, мировая война, начавшаяся в 1914 году нарушила планы. Императорские дочери помогали ухаживать за больными в госпитале, где Татьяна и познакомилась с офицером Дмитрием Маламой.

Дмитрий Малама

Дмитрий Малама

Симпатии переросли в привязанность. Что интересно, мать Татьяны поощряла отношения молодых, испытывая теплые чувства к Дмитрию, но у такого союза не могло быть будущего. Императорская дочь не могла жениться на простом офицере.

Мария

Почему ни одна из дочерей Николая II так и не вышла замуж

Рожденная в 1899 году, Мария была наделена легким характером, была смешлива и легка. До самой гибели, считалась родителями маленьким ребенком. Над ней подшучивали старшие сестры, когда та имела роман с морским офицером Николаем Деменковым.

Николай Демеников

Николай Демеников

Юная Маша даже просила у отца благословить их отношения, но им не суждено было сбыться. Николай отправился на войну. Роман продолжался некоторое время по переписке и телефону, но Мария и Николай больше не виделись. Хотя конечно, у этих отношений также не могло быть будущего, ведь родители не могли допустить замужества императорской дочери с простым офицером.

Анастасия

Почему ни одна из дочерей Николая II так и не вышла замуж

Самая юная дочь Анастасия, которой на момент смерти было 17 лет, была взросла не по годам и стеснялась своей фигуры, за которую была прозвана сестрами "кубышкой". Однако, вместе с этим девочка обладала легким смешливым характером. Младшая императорская дочь просто не успела повзрослеть и выйти замуж. После расстрела объявлялись около тридцати женщин, выдававших себя за, чудом спасшуюся, Анастасию, но все они были разоблачены, как самозванки.

Николай II с дочерьми

Николай II с дочерьми


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 02.12.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Семен Одесский
Семен Одесский Аркадий Володин 3 декабря, в 09:35 А это "ничего, что к моменту убийства Распутина Россия уже тРИ ГОДА воевала с Германией?
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Олег Мышковский 3 декабря, в 16:16 Начитались вы всякого бреда  про Распутина. Уж кто-кто, но он-то люто ненавидел англичан и всячески  умолял царя  не вступать  с этими подонками в союз. И ведь он прав был.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Семен Одесский 3 декабря, в 16:19 Для того и  хотели убить Распутина, но лишь ранили, когда  он  ездил к себе  на родину. А не будь он ранен, и не находись он в Сибири, он  смог бы  уговорить ничтожество Романова  от союза  с Англией.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Мышковский
Олег Мышковский Владимир Eвтеев 6 декабря, в 20:47 "Всякий бред" - по вашему, я подчерпнул из романа В.С. Пикуля "Нечистая сила". И в его(В.С. Пикуля) мнение я(да и не только я, а видные историки нашей(да и не только нашей) страны) уважаю больше. К стати и вам совету прочитать сей роман(если не читали)...С уважением к вам! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Олег Мышковский 7 декабря, в 03:30 То есть, роман недоучки  Пикуля  для  вас  источник достоверной информации? Как мелко вы плаваете. Кроме  того, про Распутина  столько логически безупречного материала  написано, который  напрочь опровергает  гнусную ложь Пикуля. Кому-то Пикуль и нравится, но он был из тех писак, которые  готовы  трясти чужие простыни, дабы привлечь к себе внимание. Прочёл я  все романы Пикуля, так в них столько вранья, что мама не горюй. А вы  никогда не сможете опровергнуть мои слова про Распутина, ибо они есть правда.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Мышковский
Олег Мышковский Владимир Eвтеев 7 декабря, в 22:53 Интересно, на какие вы источники "опираетесь"? Да, быть может я и мало читал. Однако "недоучку" Пикуля запрещают к изданию, продаже и т.д. многие страны мира, а почему? Текст скрыт развернуть
0
Natalya Blekher
Natalya Blekher 2 декабря, в 22:32 Жаль девчонок! Симпатичные, неглупые, а счастья им не досталось, хоть и выросли в такой семье. Текст скрыт развернуть
3
Кусаин Альменов
Кусаин Альменов Natalya Blekher 3 декабря, в 07:26 Конечно жаль детей.
Вся их беда, что родились в семье потомственных дармоедов, да при том ещё и чужих для страны людей Гольштеин-Готторпов.
Родились бы в простой семье, в семье тружеников, будь то крестьяне или рабочие, или инженера, или врачи, или учителя, то и замуж бы вышли, и детей бы нарожали. Конечно на золоте не ели бы, может и голодали бы, но....
В семьях дармоедов практически не бывает счастливых детей.
И раньше не было, и сейчас нет.
Сами видите родится у богатых воров ребенок и талантливый, и красивый, и умница, а со временем превращается в морального урода. Вместо учебы, труда - пьянки, наркота, автогонки по городу; вместо любви - секс за деньги, дружба за деньги и тому подобное. Жизнь в среде воров-дармоедов даром не проходит. За то что "он не то на серебре, на золоте едал; сто человек к услугам" приходится платить очень высокую цену.
Даром нечего не бывает.
Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян Кусаин Альменов 3 декабря, в 07:47 Как-то нелогично считать дармоедом человека, который постоянно принимал управленческие решения в масштабе страны (постройка железных дорог, закупка кораблей и т.д.).
По такой логике - и Путин дармоед, тоже не пилит, не сверлит, не льет сталь... Так, что ли?
Текст скрыт развернуть
0
Кусаин Альменов
Кусаин Альменов Виген Егиазарян 3 декабря, в 11:54 Вот Вы пишите: 
"По такой логике - и Путин дармоед, тоже не пилит, не сверлит, не льет сталь... Так, что ли?" 
Зачем так упрощать отличия трудящегося от дармоеда. 
По такой логике и врач "тоже не пилит, не сверлит, не льет сталь...". 
Школьный учитель "тоже не пилит, не сверлит, не льет сталь...". 
Инженер "тоже не пилит, не сверлит, не льет сталь...". 
Путину нет нужды собственноручно пилить-сверлить-лить.
Ему нужно организовать чтобы люди пилили, сверлили, лили сталь, и не просто пилили, сверлили, лили, а изготавливали именно то, что нужно для страны, что нужно для населения, столько сколько это необходимо, нужного качества, нужного ассортимента. 
Путину нужно организовать, чтобы наши врачи полноценно на современном уровне лечили жителей страны, детей страны, чтобы жители не собирали деньги для лечения своих детей за границей в Германии, или в Израиле с помощью ТВ по принципу "Помогите кто может". 
Путину нужно организовать, чтобы школьные учителя полноценно на современном уровне обучали детей во всех школах страны, которой он руководит. 
Аналогично и по другим направлениям развития страны, где высшим должностным лицом является Путин. 
Ну а как страна развивается или деградирует Вы сами видите и оценку сами дать сможете кто есть кто. 
Аналогично и про Императора России Николая II Гольштеин-Готторпа. Страна в его дармоедское правление деградировала по всем направлениям, что привело к социальному взрыву – революции, Февральской, а затем и Октябрьской. 
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Смирнов Смирнов Владимир
Владимир Смирнов Смирнов Владимир 3 декабря, в 01:16 Описанная выше проблема - почему дочери Александры Федоровны не могли выйцти замуж имеет еще одну сторону, о которой почему-то никогда не пишут. Дело в том, что как видно по тому, что Цесаревич Алексей был болен гемофилией, его мать - немецкая принцесса - была носительницей этой генетической юолезни. По своей семье (мой отец был гемофиликом) я знаю, что болезнь передается  по женской динии. Лично я уверен, что Николаю Второму как Российскому императору не случайно подобрали немецкую принцессу - носительницу гемофилии с тем, чтобы  у  царя фактически не было наследника престола в России. Дочери также в случае выхода замуж могли иметь сыновй - больных гемофилией и поэтому мать  видимо старалась их замуж не выдавать. Николай Второй из-за болезни наследника, которую неудачно пытался вылечить Распутин,  помимо всего прочего был несчастным  отцом, который даже не мог отречься от престола в пользу  больного гемофилией наследника Алексея. Сам же Алексей, который вел дневник в те годы, когда его безжалостно расстреляли,  собирался стать царем,  который  бы не терпел лжи и был бы  предан своему народу, сделав его счастливым. Но план большивиков  во главе с Лениным этому помешал. Текст скрыт развернуть
2
Семен Одесский
Семен Одесский Владимир Смирнов Смирнов Владимир 3 декабря, в 09:26 В принципе - прав. Проблема - гемофилия. ак что никто ему ее не "подсовывал" - сам ВЫБРАЛ.
Но это не главное.
Главное то, что гемофилия, действительно передается по женской линии. то есть все дочери Александры Федоровны были носителем болезни. О болезни которую принесла в геном Романовых Александра Федоровна знали ВСЕ И, скорее всего, никто из семей потенциальных женихов не захотел вносить в геном своей семьи гемофилию. В то время лечить ее еще не умели. (да и сейчас, насколько я знаю не умеют).
Жалко, конечно, девочек.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Владимир Смирнов Смирнов Владимир 3 декабря, в 16:24 Ты  ещё  поплачь, сука продажная, шавка пиндосская. Историю  России не знаешь, манкурт поганый.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Владимир Смирнов Смирнов Владимир 3 декабря, в 16:25 Какой  ты Смирнов?  Ты  Рабинович, что видно по морде.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Смирнов Смирнов Владимир
Владимир Смирнов Смирнов Владимир Семен Одесский 3 декабря, в 22:04 Благодарю за объективный ответ. Но я думаю, что Николай не знал, что его будущая жена - носительница генетичской болезни гемофилии. и неацы ему ее специально подсунули. Я это все знаю, ибо мой отец болел гемофилией и умер в 1938 году, и если бы я был женщиной, то я был бы носителем болезни, а так на мне эта болезнь в нашем роду Смирновых пропала, Слава Богу.
Другим ""комментаторам" я могу ответить только следующее: будь  вы проклояты  падали - поганые антиснемиты! 
Текст скрыт развернуть
-1
Семен Одесский
Семен Одесский Владимир Смирнов Смирнов Владимир 4 декабря, в 11:41 Николай, конечно, мог и не знать. Да что там: сама Александра могла не знать пока не родила сына. Но потенциальные женихи-то ЗНАЛИ.
 
На Евтеева не обращай внимания и не унижайся до проклятий.
"Трудное детство, недостаток витаминов, детские сказки из передовиц газеты "Правда"...".
   
Меня вот, только, что удивляет, так это ярый антисемитизм организмов исповедующих зюгандоновщину и, соответственно, ОБЯЗАННЫХ ( в теории) исповедовать интернационализм и дружбу народов.
По ст.3 Устава КПСС "коммунист ОБЯЗАН:
- укреплять дружбу между народами;"
Даже в п.2.4 Устава зюгандоновщины предусмтрена обязанность член партии "укреплять дружбу между народами"
и, вдруг, такая непримиримая ненависть к людям НАЗНАЧЕНЫМ (ИМИ) "в иудеи".
 
НОНСЕНС!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Семен Одесский 7 декабря, в 03:33 Я-то  считал тебя  умным мужиком, а  ты  просто сволдочь антисоветская, такая  же мразь, как и некто Рабинович, скрывшийся  под ником Смирнов, аж задыхающийся  от ненависти к СССР. Сошлись вы  два антисоветских подонка, историю не знающих.
Текст скрыт развернуть
0
Виген Егиазарян
Виген Егиазарян 3 декабря, в 08:15 "неприязнь к жениху, который шестью годами позже участвовал в расстреле семьи"
Каком расстреле??? Какой семьи??? Двоюродный брат Николая участвовал в их расстреле?? Что за бред???
Автор слышал звон, но не тот и не оттуда.
"6 (19) июня 1912 года должна была состояться помолвка великого князя Дмитрия Павловича с Ольгой, однако Александра Фёдоровна настояла на разрыве отношений между влюбленными из-за нескрываемой антипатии Дмитрия к Григорию Распутину. Это, возможно, стало причиной участия Дмитрия Павловича в убийстве Распутина через 4 года."
В убийстве Распутина. А не в "расстреле семьи"!
Жертвы ЕГЭ... (((
Далее читаем:
"Во время Первой мировой войны имелся неосуществлённый план брака Ольги с румынским принцем (будущим Каролем II). Ольга Николаевна категорически отказывалась покидать Родину, жить в чужой стране, говорила, что она русская и хочет оставаться таковой"
То есть, раз в планах была и первая помолвка, и вторая - значит, никаких фундаментальных препятствий к замужеству Ольги не было. Просто не сложилось... Как не складывается и сейчас у многих девушек - выходящих замуж не в 22, а в 24, 25, 29, 33 и даже в 40...
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виген Егиазарян 3 декабря, в 16:23 Дмитрий  Павлович  был педерастом, потому  его и терпеть не мог  Распутин, да и царица  знала, что Митька  падаль голубая.
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 3 декабря, в 08:57 Наш Шаляпин женился бы на всех по очереди. Временная несостыковка. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор zz
Впервые слышу, что Сталин катался на мотоцикле...
Виктор zz Какая затея Сталина могла расколоть Россию
Запомнить
Читать
Читать