Последние комментарии

  • Dobryak Lyuty19 августа, 1:01
    Ядовитый гриб назвали "поганкой" за его действие на организм христианина наподобие Язычества. Настойка из мухомора на...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?
  • Pciha Ivanova19 августа, 0:53
    Надо добавить, что эти 100 000 пленных красноармейцев были зверски замучены поляками Пилсудского!Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки
  • Александр Жеребцов19 августа, 0:16
    То есть гриб поганку так назвали на Руси только после принятия христианства? А до этого как называли? А птичка "поган...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?

Почему ни одна из дочерей Николая II так и не вышла замуж

Император с семьей, загадки истории

Император с семьей, загадки истории

Доподлинно известно, что царская семья была расстреляна в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, но ряд современных историков продолжают настаивать на предположении того, что Николай II с супругой и четырьмя дочерьми все же могли спастись.

императорские дочери

императорские дочери

Большой интерес исследователей вызывает тот факт, что ни одна из дочерей не смотря на прекрасную родословную, природную красоту и образование, так и не вышли замуж, хотя старшей из дочерей на тот момент уже было 22 года.

В чем же тут причина?

Ольга

Старшая дочь Ольга за свою недолгую жизнь успела пережить несколько романов. В 17-летнем возрасте княжны, планировалось ее венчание с двоюродным братом Николая II, однако, мать Ольги настояла на разрыве отношений, испытывая личную неприязнь к жениху, который шестью годами позже участвовал в расстреле семьи. Следующий жених, князь Борис Владимирович, просивший руки императорской дочери, также был отвергнут матерью, посчитавшей его не ровней Ольге.

Татьяна

Вторую по старшинству дочь в царской семье, Татьяну, планировалось выдать замуж за Сербского принца, по поводу чего даже велись переговоры. Однако, мировая война, начавшаяся в 1914 году нарушила планы. Императорские дочери помогали ухаживать за больными в госпитале, где Татьяна и познакомилась с офицером Дмитрием Маламой.

Дмитрий Малама

Дмитрий Малама

Симпатии переросли в привязанность. Что интересно, мать Татьяны поощряла отношения молодых, испытывая теплые чувства к Дмитрию, но у такого союза не могло быть будущего. Императорская дочь не могла жениться на простом офицере.

Мария

Рожденная в 1899 году, Мария была наделена легким характером, была смешлива и легка. До самой гибели, считалась родителями маленьким ребенком. Над ней подшучивали старшие сестры, когда та имела роман с морским офицером Николаем Деменковым.

Николай Демеников

Николай Демеников

Юная Маша даже просила у отца благословить их отношения, но им не суждено было сбыться. Николай отправился на войну. Роман продолжался некоторое время по переписке и телефону, но Мария и Николай больше не виделись. Хотя конечно, у этих отношений также не могло быть будущего, ведь родители не могли допустить замужества императорской дочери с простым офицером.

Анастасия

Самая юная дочь Анастасия, которой на момент смерти было 17 лет, была взросла не по годам и стеснялась своей фигуры, за которую была прозвана сестрами "кубышкой". Однако, вместе с этим девочка обладала легким смешливым характером. Младшая императорская дочь просто не успела повзрослеть и выйти замуж. После расстрела объявлялись около тридцати женщин, выдававших себя за, чудом спасшуюся, Анастасию, но все они были разоблачены, как самозванки.

Николай II с дочерьми

Николай II с дочерьми

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх